УкрРус

Батый - главный герой православия

СТИЛИСТИКА И ОРФОГРАФИЯ АВТОРА СОХРАНЕНЫ

Трагические события 1237 по 1240 приведшие к фактическому уничтожению Киевской Русь несмотря на весь свой трагизм развивались немного не так как их описывают московские историки. Нашествие не имело характера цунами, скорее оно носило весьма избирательный характер.

Но для начала давайте рассмотрим важнейшие факты специально опущенные (забытые) московскими мифологами:

Первый факт который очень важен для того чтобы разобраться в этом вопросе относится к составу армии Чингисхана: она была интернациональной и состояла на момент нашествия на Русь преимущественно из булгар, которым после оккупаций их территории был предоставлен выбор: умереть или продолжить свое существование в рядах Орды. Второй весьма важный факт: монголы были преимущественно православными и шли они на Русь во многом из-за того что Киевская Русская церковь была согласно мнению Константинополя неканонической - еретической, ибо не платила Византии процент за Бога. Третье - Византия уговорила Чингизидов пойти крестовым походом на Запад именно против иноверцев, так как, при всем уважении богатство западных городов и густота населения не были равны Востоку и экономически более целесообразно было захватить именно его.

Избирательность монголов

Именно по причине различного вероисповедания монголы одних русичей уничтожали с невиданной жестокостью, а других приближали и ставили во главе войска.

Наиболее страшными враками веры монголов были язычники - вера которых не оставляла им шансов остаться в живых.

Именно с этим фактом связано то что самым жестоким и неистовым противостоянием с ордой Батыя стало осада городка Козельска, Когда семь недель ордынская рать не могла взять городок, не имеющий ни стратегического значения, ни огромных богатств, ничего, кроме горстки русичей-язычников.

Что удивительно, при осаде Козельска, Орда, имеющая на своем вооружении трофейные китайские камнеметы и стенобитные машины, ими не воспользовалась!

Когда Козельск захватили, жителей его показательно жестоко уничтожили, а город сожгли.

Смоленск и Новгород не подверглись монгольскому удару вообще!

Ибо князья Смоленские, Новгородские и Волховские, обитавшие в Южной Волыни тайно присягнули Батыю, и их владения остались в полной неприкосновенности.

Мордвинская Рязань пала через шесть дней.

Торжок продержался почти три недели.

Киев, будучи ни худшим образом укреплен, не простоял и недели.

Остановимся на Киеве подробнее.

Осада Киева

Киев, перед нашествием Батыя, был одним из крупнейших городов Европы, и в нем, по свидетельству германскоо летописца Титмара Марзебургского, было "восемь рынков и более четырехсот церквей".

Согласно одних данных Киев простоял 93 дня в осаде, согласно других 4 дня.

Обе цифры правильные, просто многие называющие цифру 93 дня, на самом деле считают осадой период между первым посещением Киева переговорщиком Менгата, и тем моментом, когда подступивший через 3 месяца к стенам города хан Батый взял город.

Тем не менее, почему маленький Козльск простоял 7 недель, а Киев пал за 4 дня?

В чем же причина столь быстрой капитуляции?

Разрушенный междоусобицами Киев

Одним из вариантов, быстрой сдачи Киева, основывается на том, что на месте Киева на тот момент стояли руины, так как:

1. В 1169 году был Киев был почти полностью разрушен "святым" Суздальским князем Андрей Боголюбским, о чем нас извещает Ипатьевская летопись: "…грабили же два дня весь град, и не было милости никому: ни церквам, ни крестьянам, ни всем, кого вязали. И были в Киеве стенания великие жителей его, и печаль, и скорбь неутешная"…

2. В 1174 году Киев захватывает Ярослав Луцкий, которого изгоняет Роман Ростиславич, а после того как Ярослав город отбивает, снова будет изгнан Святославом Ольговичем. Все эти перипетии стольного града сопровождаются повальными грабежами и убийствами.

3. В 1204 году Киев захватил язычник Рюрик Ростиславич с половецким войском и, как гласит Лаврентьевская летопись: "Сотворилось великое зло в русской земле, какого не было со времен крещения Киева. Монахов и монашенок почтенных годами изрубили, а попов старых, и слепых, и хромых, и иссохших в трудах — всех изрубили, а иных монахов и монахинь, и попов с попадьями, и киевлян с сынами их и дочерями в полон увели"….

4. Рюрика из Киева подвинул Всеволод Большое Гнездо, которого в 1212 изгоняют Смоленские князья и сажают на стол Мстислава Романовича.

То и есть на тот момент когда монгольская Орда подошла к разоренному и полуразрушенному Киеву, который де-юре уже принадлежал князю Михаилу, а де-факто католику Даниилу Галицкому он уже не мог оказать никакого сопротивления.

Версия конечно это интересная многое описывает но это неправда.

Киев к нашествию Орды был готов, и сумел восстановить не только стены, но и внутреннее убранство храмов, о чем свидетельствует факт того, что Батый после захвата города приказал своим солдатам город не жечь и храмов не трогать, правда относительно защитников Киева и священников такого указания не было.

Миф о разрушенном Киеве был важен московским историкам для того чтобы скрыть другую правду, о предательстве.

Предательство Дмитрия

На момент осады Киев находился в ведомстве тысяцкого Дмитрия, который как пишут хроники был не простого рода, а боярского. И, на самом деле, носил имя не на греческий лад: Дмитрий, а на болгарский (булгаский): Димитр.

Так вот, именно последний заслуживает отдельного внимания за дела свои ратные, ибо как гласят летописи, именно Дмитрий, возглавлял оборону полуразрушенного, обезлюдевшего города, и как он не старался, город не выстоял.

При этом правда, люд киевский, после падения Киева, был целиком и полностью уничтожен или пленен в рабство, а сам Димитр был "пленен" Батыем и не был ни казнен, ни пытан!

И даже наоборот, после удачной сделки с Батыем, получив в управление часть войска, и участвовал в походе армии Батыя на Европу!

Получить такое "признание" Димитр мог только по одной причине: глава обороны Киева - сдал город Батыю!

Да, да. Димитр именно продал Батыю город, сдал безо всякого сопротивления! За что и был приближен, как и другие ордынцы, ранее также воевавшие против Чингизидов.

Подтверждает эту версию и факт того, что, как я писал выше, по свидетельству многих историков Батый оставил Киев нетронутым, заменив церковное руководство на присягнувшего Орде "крестного отца" Кирилла из Новгорода!

Киев, после того как его покинул Батый, продолжая свой крестовый поход на Европу, действительно сожгли и разграбили другие "русские" князья наблюдавшие за кого падением, но, суть этой истории не в том!

Православный хан Батый навел порядок на Руси!

Прервал эпоху разобщенности и разрозненности, прекратил религиозно-политический кризис, сделав Русь единой…. православной… колонией Орды.

Батый сумел воспользоваться разобщенностью царившей в то время на Руси и с легкостью уничтожил по очереди очаги сопротивления тех кто не желал становиться его данником.

Русь пала, именно из-за отсутствия единого центра, единой силы, способной обратить в бегство самую сильную армию мира.

Также, можно сказать, что "благодаря" Батыю были уничтожены все очаги язычества и русскоски и католицизма на Руси!

При Батые и его последователях небывалого доселе роста и значимости достигла православная христианская церковь!

Русь пала и московская православная Орда на долгие столетия стала хозяином земель русских!

Понятно что происходили потом и другие беспорядки междоусобицы на земле русской, но это были лишь разборки московско-татарских православных князей с их языческими и мусульманскими сородичами, но это уже совершенно другая история.

Первый Крестовый Поход Православия

Ну и чтобы не было нам так обидно уж совсем, необходимо признать, что Орда после того как оккупировала Русь практически не проиграла ни одного сражения и вся Европа стояла в одном шаге от падения, так как не могла найти сил остановить Батыя. И лишь счастливая случайность развернула орды Батыя, назад, домой.

Многие говорят что виной тому послужила смерть хана Угэдэя, и причиной возвращения Батыя на восток, стала необходимость принятия участие в избрании нового хана.

Возможно причины были и более банальны - откуп например, но не суть.

Важно что Орда - Москва - Россия, всегда возвращалась на границы завоеваний Батыя считая их своими исконными.

А Киев? Киев как и Рим, как и птица Феникс восстал из пепла и как стоял и стоять будет. Будет центром веры русской, русской культуры - центром Руси, Киевской Руси!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги