УкрРус

Проблема не в личности Магдыш

Я, откровенно говоря, про нее мало чего знаю. Может, она детей ест, что конечно, едва ли.

Более того, название и направленность церкви тоже не имеет значения. На месте УГКЦ могли быть буддисты, салафиты, иудеи или баптисты. Это неважно.

Проблема в МЕХАНИЗМЕ принятия решений, когда по указке церкви решаются сугубо светские вопросы. Причем тенденция эта набирает обороты.

Говорят: она оскорбила кого-то там (священника, церковь, общину, etc). Вполне вероятно. Оскорбленный может либо потребовать извинений, либо, при отсутствии таковых, обратиться в суд.

Читайте:В соцсетях запустили хэштег против "церковной травли" львовской чиновницы

Но сейчас же ситуация предельно ясна: словами чиновницы воспользовались для того, чтобы свести с ней счеты. Неужели по-настоящему оскорбленным стало бы легче от того, что она сменила место работы? Разумеется, нет. Им бы это до лампочки было. Но авторы изначальной кляузы светятся от счастья, что очевидно доказывает: их цель была сугубо кадровая и даже политическая, а вовсе не моральная.

Либо дело и того хуже: они захотели МЕСТИ, и получив ее, почувствовали себя отлично. Тогда не вполне понятно, при чем тут вообще христианство. Иисус Христос в одном из своих выступлений специально отмечал недопустимость мести, если я ничего не путаю.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги