УкрРус

Ребята из "Миротворца" пакуют чемоданы

Имел сегодня общение с ребятами из "Миротворца".

В общем, грустно это всё. Они реально пакуют чемоданы.

Их доводы следующие:

За всё время существования "Миротворца" не было такой цельной и скоординированной атаки. Ситуация стала таковой, что бьют "и свои, и чужие". Причём свои не слушают даже доводов. Например довод о том что телефон и емэйл с фамилией не тянет на статью о разглашении персональных данных, что персональные данные по закону – это другое, фото паспорта Порошенко – это нарушение закона. Но почему то с подачи людей самих нарушающих закон – мочат нас.

Мы понимаем, что пропаганда – это важная часть существования самопровозглашенных "Л/ДНР" и требование по цензуре с привлечением общественности к этому вопросу, по работе журналистов на оккупированных территориях, очень невыгодно России. Но видимо не только России.

Против нас подключилась Прокуратура и сотрудники Министерства информполитики. Омбудсмен Лутковская, не скрывавшая пророссийских взглядов, так же выступила против нас и журналисты это поддержали. Лутковская не впервой требует закрытия "Миротворца", но именно сейчас требования Мининформполитики, Марии Захаровой и Татьяны Поповой слились в единую информационную атаку, совместно с независимой медиапрофсоюзом.

Отдельно интересен факт, что медиапросфоюз, который называет террористов "повстанцами" и не скрывает что подаёт откорректированную властями "Л/ДНР" информацию в наши СМИ, тоже выступает за наше закрытие, включившись в информационную атаку на нас со своими российскими коллегами, которые высказывают аналогичные тезисы. Так же мы видим определенную работу в иностранных СМИ, где россияне заказывают сейчас статьи по нашему очернению.

Особенно удивляет, когда в процессе участвуют журналисты, имеющие явные признаки вражеской пропаганды, судя по их материалам, но их участие в процессе не вызывает отторжения у вышеуказанных субъектов.

Мы не понимаем что сейчас происходит, совпадение обстоятельств, или единая акция для уничтожения OSINT-площадок.

Но с учётом всего давления, что идёт сейчас на нас – мы приняли решение закрыться.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги