УкрРус

Оголтелая пропаганда

9.4т

Непрекращающиеся телевизионные ток-шоу постепенно начинают приносить неожиданные результаты.

Желающих получить большие гонорары за хорошо поставленную пропаганду с каждым днем становится все больше, а возникшая конкуренция начинает этот процесс дискредитировать, принося совершенно обратный результат. Режиссеры, явно переигрывая, невольно переводят дискуссию в балаган и взаимные оскорбления, но самое парадоксальное то, что в них нет ни логики, ни цели. Все заявленные темы строятся из сиюминутной целесообразности, сопровождаясь произвольными информационными поводами, которыми ведущие украшают свой выделенный час пропаганды. Обычно продукт качественной пропаганды сделать не удается ввиду того, что приглашенные "мальчики для битья" имеют намного больший бэкграунд самих "кукловодов" и групп поддержки, и весь пропагандистский спектакль превращается в антипропаганду, обличая и показывая всю изнанку путинского режима.

Именно поэтому некогда удачный проект зомбирования населения телевизором, принесший Путину заоблачные проценты поддержки, теперь начинает разлагать и деморализовывать общество, выводя его из гипноза. Становится трудно понять, что и за кого пытаются сказать ведущие, нередко выгоняя, грубо затыкая рты или отнимая микрофоны у приглашенных на передачу иностранцев или оппозиционно настроенных россиян. В российском обществе начинает поощряться самоуправство и угодничество, что нередко выливается в погромы, насилие и другие административные и уголовные преступления. Уже не удивительно, что один из телеведущих гордо, с экрана первого канала признается в убийстве людей.

А между тем, время неумолимо и безжалостно бежит. Необходимые уголовно-процессуальные процедуры начинают подходить к заключительной стадии предварительных следствий. Аннексия, "Боинг", Алеппо и многие другие очевидные факты международных преступлений потихоньку начинают обретать свою подсудность и свою юрисдикцию. Кульминационный момент уже не за горами и список подозреваемых, который будет направлен в международный уголовный суд уже набирает не одну сотню имен, а каждый путинист начинает задумываться о своей шкуре и задавать себе уже не праздный вопрос — не попадет ли и он сам под эту "гильотину" правосудия?

Перестали смеяться искандеры, прекратились публичные просьбы к Госдепу включить их в санкционный список. Путинское окружение начинает понимать, что санкции — это механизм неотвратимости наказания, и они будут сняты только по вердикту международного суда.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги