УкрРус

Что же будет с Родиной и с нами?

"Политическая элита" страны обсуждает странную, ими же придуманную повестку дня: судьбу Яценюка и список кандидатов от Блока Порошенко в Кабмин.

На самом же деле, через два года после революции, освободившей страну от Януковича, после небывалой поддержки Петра Порошенко на президентских выборах, после убедительной победы президентской и премьерской партий на парламентских выборах в воздухе витает главный вопрос: что же будет с Украиной и с каждым из нас?

Этот вопрос продиктован даже не действиями Путина и его "евроадвокатов".

Этот вопрос - результат действий и бездействия той самой политической элиты переходного периода во главе с Порошенко и Яценюком.

Народ на выборах поверил, что его ведут вперед, но оказалось, что "новые лидеры" всего лишь "второй состав" из прошлого с нереализованными амбициями и многочисленными комплексами.

Неадекватность восприятия действительности "политической элитой" продолжает поражать.

"Однопроцентный" Яценюк думает, что, шантажируя всю страну, может остаться премьером.

Порошенко считает, что может единолично "слепить" из "подручного материала" очередное правительство такого же качества, не понимая, что часы его собственной политической биографии после этого начнут тикать в три раза быстрее.

Рада, заслуженно признанная самой непрофессиональной и беспринципной в истории страны, пребывает в коллективных иллюзиях относительно своей значимости и незаменимости.

А в это время идет война, гибнут люди, разрушается страна, ставится под вопрос наше общее будущее.

Происходящее требует резких перемен и позволяет обществу ставить ультиматумы власти: или Президент, Парламент и Правительство начинают жить по Конституции и законам Украины, или все они окажутся "вне закона".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги