УкрРус

Террористам на Донбасс пригнали российский Тор-М1

В сети появилось видео, на котором якобы изображено перемещение российских систем ТОС-1А по Шахтерску. Почему якобы, да, пожалуй, потому, что само видео в своем названии и явном несоответствии техники несет ошибку в квадрате, которую, увы, могут использовать не в нашу пользу кремлевские пропагандисты и банальные критиканы.

Прежде всего, по названию - такой системы как ТОС-1А "Буратино" не существует. "Буратино" это ТОС-1, ТОС-1А - это "Солнцепек". Мелочь, но при жесткой пропаганде могут делать неуместные акценты. Но главное не это, а то, что на самом деле на видео изображена отнюдь не разрушительная система залпового огня, а ЗРК Тор-М1, предназначенная как для противовоздушной, так и для противоракетной обороны. Да, разработка не новая, как и многое - наследие от СССР, но её эффективность это ничуть не уменьшает.

О наличии у террористов российских Торов давно ходили слухи, но документального подтверждения не было. Теперь, вуаля, военторг выдал на гора! Вот еще один "золотой" трофей для "богов войны".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги