УкрРус

Зачем строить церковь за 90 миллионов?

90 миллионов евро. Ровно столько потратила Россия на строительство в Париже церкви, начальной школы, гостиницы и концертного зала. Все это – православный духовно-культурный центр, без которого ни Парижу, ни нам просто никак.

Траты еще не закончились: пока есть только "коробка", вперед – внутренняя отделка. (Кстати, злые языки обозвали прежний проект "задравшейся юбкой балерины", но теперь она стыдливо опущена, надо полагать.)

"Внутренняя отделка тоже будет стоить не мало", – говорит вице-премьер Сергей Приходько. http://www.interfax.ru/ world/498858

Кризис? – Да забудьте, кто о нем через 10 лет вспомнит, а храм – это вещь! Особенно в Париже.

Так мы, оказывается, повышаем свой престиж: "возвращаемся" в Палестину и на Афон. Я даже не буду спрашивать, неужели государству не на что больше потратить миллиарды рублей. Понятное дело, что если руководство второго по величине города России на Афоне видят чаще, чем в городе, то не на что.

Вот это и есть стратегические приоритеты: война в Сирии, церковь в Париже, а что в центральной России граждане полощут белье в проруби – так это все ради величия.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги