УкрРус

Вранье в Укрзализныце становится привычным делом?

Нынешнее руководство Укрзализныци наполняет украинское медиапространство противоречивой информацией. 26 марта Максим Бланк, который в январе самовольно назначил себя и.о. гендиректора Укрзализныци, на своей пресс-конференции заявил, что предложил первому заместителю начальника ЮЗЖД Ивану Федорко должность заместителя руководителя Государственной железнодорожной администрации Украины. В то же время еще неделю назад Максим Бланк пытался уволить Ивана Федорко за "коррупцию".

Как известно, Шевченковский суд Киева приказ об увольнении Ивана Федорко отменил и восстановил его в должности. По сообщениям СМИ, в день представления и.о. начальника ЮЗЖД Владимира Тягульского Максим Бланк пытался снова уволить Ивана Федорко (без ведома последнего). И только после бурного возмущения железнодорожников по поводу чиновничьего беспредела от своего решения отказался. На публику же Максим Бланк сообщил, что к господину Федорко у него претензий нет, а его увольнение, как и увольнение остальных руководителей дороги, было "юридическим моментом".

Предложенное же "повышение" Ивана Федорко до и.о. заместителя гендиректора Укрзализныци выглядит сомнительно не только с моральной, но и юридической точки зрения: не совсем легитимный глава Укрзализныци (поскольку не было соответствующего распоряжения Кабмина как того требует законодательство) сам назначает себе заместителя. Таким образом, если Иван Федорко откликнется на предложение Бланка занять должность заместителя генерального директора Укрзализныци, то это произойдет с нарушением правовых норм, что поставит под сомнение его дальнейшую карьеру в отрасли.

Железнодорожники и общественность недоумевают по поводу такой логики увольнений и трудоустройства. И даже журналист Денис Бигус, с подачи программы, ведущим которой он является, заварилась вся каша с увольнениями на ЮЗЖД, написал на своей страничке в соцсети: "Я кроме "ни хера не понятно, что происходит" сказать ничего не могу"...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги