УкрРус

Хроники "Новороссии"

Весь май в "Новороссии" выдают пенсии. В рублях. По курсу 1:2, хотя реальный курс 1:4, но это же "русский мир" и без обмана там никак.

Когда была Украина, пенсии выдавались буднично, неинтересно и даже уныло. Простым перечислением на карточку. Снял деньги с банкомата и топай на рынок или на базар. Скукотища.

И вот пришел русский мир. Пенсия 2 раза в год. Первая была в ноябре, вторая в мае. Вместо путинских пенсий, получили пенсию в 2 раза меньше украинской. Но зато как получили. Пенсию выдают так, что ощущения у местной черни как от выигранного в лотерею джек-пота.

Сначала нужно пару недель ходить проверять себя в списках на получение, потом 2-3 дня отстоять в дикой очереди среди озверевшего люмпена, потому что получленцы-защитники первым делом защитили народ от банкоматов, которые сильно им угрожали. Теперь только наличка и очереди за ней дикие.

Но на этом сказочка только начиналась. Не успели граждане молодых республик порадоваться за полученную пенсию, как начались проблемы. Выдав людям типа пенсии, в рублях, правительство ДЛНР в жестко-ультимативной форме потребовало от всех выплатить все долги по коммуналке. А тем, кто платить отказывается отключают свет, воду и газ. И при этом виновата конечно же "украинская оккупационная власть". И народ терпя этот беспредел, как ни странно верит, что во всем виновата Украина.

Выдав нищему и голодному народу гроши, путинские бандиты теперь требуют погасить долги по коммуналке. И есть у людей вопросы:

- откуда взять деньги на коммуналку если полученной пенсии даже на жратву не хватает

- кому платить коммуналку, если бандитская власть эти деньги просто присвоит

Но в правительстве "ДЛНР" тоже не дураки сидят. Там прекрасно знают, что 90 процентов всех пенсионеров ездят в Украину и получают там пенсии. И вот подумали правители "ДЛНР" как бы эти украинские пенсии у народа изъять. Решили изъять под видом оплаты за коммуналку. В общем нормальное желание бандитов, есть лох, у лоха есть деньги, надо искать варианты изъятия денег в пользу правильных пацанов.

Телевидение по-прежнему только российское. Для тех, кто верит своим глазам и ушам, а не московским телевизионщикам, предусмотрен подвал, где добры молодцы пытками убеждают, что лучше поверить телевизору, а то будет больнее.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги