УкрРус

Окончание сериала "Кабмин и прокуроры-правдорубы"

Читати українською
  • Алле гараж

Итак, затянувшийся сериал под условным названием "Сделаем Арсения крайним" близится к финалу.

На следующей неделе Верховная Рада Украины таки предпримет очередную попытку отправить Кабмин Яценюка в отставку.

Как это будет выглядеть, знает только узкий круг посвященных, но они делают загадочное лицо.

По сути дела, актеры, они же по совместительству представители разных ветвей власти, уже готовятся к финальной сцене, учат новые роли, пудрят парики и мозги зрителям.

В принципе, спектакль отыгран, режиссер может быть доволен.

Коротко о том, что имеем на выходе, а имеем вагон поводов для того, чтобы задуматься.

В первую очередь, о состоянии экономики. Все остальное - вторично, является лишь ее следствием. А оно – полный отстой. Вывод прост - кое-кто должен ответить за два потерянных года.

На роль крайнего, само собой, решено назначить Петровича. Так сказать, все равно его не жалко. Но зато теперь все как мы как бы и не при делах.

И тут вскользь был сделан вброс о перспективе назначения генпрокурором Украины Юрия Луценко, который, мягко говоря, недолюбливает Арсения Петровича,

Одна из ключевых ролей была поручена министру финансов Наталье Яресько. Во всей этой хитромудрой комбинации она сыграла роль своеобразного ледокола. Ее заявление о согласии возглавить Кабмин имело решающую роль.

В общем, премьер занервничал по-настоящему. И в итоге вынужден был произнести: "Хрен с вами, ухожу".

Правда, история умалчивает, что в обмен на заявление об отставке, Яценюку пообещали неприкосновенность и непроведение аудита его финансовой деятельности.

Завтра-послезавтра все участники процесса усиленно будут делать вид, что все нормально.

Оправдывая свое поведение тем, что:

У "Народного фронта" в парламенте большая фракция, способная заблокировать любое решение. На самом деле, обвинения в адрес Яценюка зачастую были голословными. Его курс реформ, в общем, был правильным.

А тем временем, в ГПУ назревает грандиозный скандал. Прокуроры, видимо, перепутав залы судебных заседаний со студийными комплексами, оккупировали все телеканалы и давай клеймить друг друга позором с телеэкранов.

Кто прав, кто нет, судить не берусь. Важен сам факт. Прокуроры Генпрокуратуры Украины парафинят друг друга со всей пролетарской ответственностью. Демократия в действии.

Могу поспорить, что уже завтра-послезавтра прокурорам начнут пачками рассылать предложения вступить в ту или иную политическую секту.

Не знаю, кому как, а лично мне не хочется, чтобы непрофессиональных политиков в моей стране сменили профессиональнее прокуроры, пусть даже кристально честные. Впрочем, это мое мнение, котороке я никому не навязываю.

К слову, на следующей неделе в том же парламенте запланировано голосование за отставку генпрокурора Виктора Шокина. Но эту тему, по странному стечению обстоятельств, все стараются обходить вниманием. Равно, как и тему, кто станет новым начальником ГПУ. С чего бы это вдруг?

В общем, следующая неделя, по-любому, будет нескучной. Запасаемся попкорном, делаем ставки и настраиваемся на неожиданные повороты в сюжетной линии.

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги