УкрРус

Российская власть совершенно плюет на мнение людей

Россияне очень обеспокоены ухудшениям своего материального положения – это то, что объединяет всех. Цены растут, зарплаты стоят на месте, пенсии заморожены уже два года, увеличивается плата за коммунальные услуги, введен новый платеж на капремонт, который никто не понимает… Люди стали жить на много хуже и это беспокоит всех.

Еще волнует их безвластие перед лицом власти, которая не спрашивает у людей, что делать. Вот в Москве могут прокладывать улицы, рубить парки, сокращать количество поликлиник, уменьшать количество предметов в школе и при этом у людей не спросят надо это или нет. Власть совершенно плюет на мнение людей.

При этом такие вещи как отсутствие свободы и так далее – такое люди не чувствуют. И как раз моя задача им объяснить, что это все связано непосредственно со свободой демократии. Но обычные люди этого не понимают. У них до сих пор присутствуют советские привычки, что у власти все надо просить и тогда она может что-то дать. Хотя на самом деле это власть должна подчиняться людям и это они должны ее формировать, а не наоборот.

Также люди очень плохо понимают вопрос собственности. Я им объясняю, что мы лишены собственности, как это было при советской власти. Вот как большевики во время революции все отобрали, так и с того времени людям ничего и не вернули. Разве что своим знакомым. И поскольку у людей нет других источников для существования, помимо пенсий и зарплат, то они полностью зависят от власти и делают то, что она от них требует.

Вот международные вопросы, в том числе Украины и Крыма – сейчас совершенно отошли на задний план. Очень редко слышу фанатиков, которые говорят о сохранении Крыма в составе Российской Федерации. Эта проблема перед лицом житейских проблем россиян волнует мало.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги