УкрРус

Яценюк превратил процесс внедрения 3G в клоунаду

Мне не за что благодарить Арсения Яценюка. Подписав документ с условиями тендера, он не сделал никому никакого одолжения. Наоборот - он превратил процесс внедрения 3G в клоунаду, а всех участников этого процесса - в своих зрителей.

Эта подпись - когда сорваны все сроки и обмануты все ожидания - не стоит ничего. Не подписал бы в этот день - подписал бы через неделю, после совместной акции с Автомайданом, решившего нас поддержать.

Что он подписал? Разрешение на организацию конкурса по внедрению устаревшей технологии мобильного интернета. Когда это произошло? В 2001? В 2010? Нет, это произошло в декабре 2014 - почти 15 лет спустя появления 3G. В конце нефтяной эпохи. В начале эры частных космических полетов.

Сколько Яценюк захотел получить денег за лицензию? Может 1 гривну, как обещал, чтобы привлечь иностранных игроков? Нет. Если вы сейчас стоите - сядьте. Два миллиарда семьсот миллионов гривен. За каждую лицензию. Угадайте, кто в итоге будет возвращать операторам эти деньги?

Так что, мне не за что благодарить Арсения Яценюка. Вместо этого, хочу сказать спасибо всем нашим - за стойкость и веру. Тане, Лене, Анне, Оксане, Андрею, Леониду, Валере, Олегу, Алене, Леше, Алексу, Олегу и Владу.

Идем дальше.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги