УкрРус

США признали - Россия развитая страна и отменили все льготы!

Тот редкий случай когда недоразвитым быть лучше чем развитым. Хотя, в отношении российской экономики это некое лукавство - признавать недоразвитое, развитым. Тем не менее, США исключили Россию из списка развивающихся стран, в отношении которых они применяли пониженные таможенные тарифы в рамках Генеральной системы преференций. Об этом сообщил президент США Барак Обама в послании, опубликованном на сайте Белого дома.

Читайте:Россия сама по себе - нежизнеспособная структура

"Россия достаточно продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность, таким образом, целесообразно прекратить обозначать Россию как развивающуюся страну-бенефициара", — говорится в сообщении.

Читайте:Россияне основали Крым, Рим и Британию – российское историческое сумасшествие

Таким образом, с пятницы, в отношении России прекращают действовать торговые льготы. В России уже успели прокомментировать это решение тем, что для России оно в корне не меняет ситуацию на рынке, а это вот США сделали только себе хуже, ведь качественные российские товары теперь будут стоить дороже. Может оно и так, вот только вчера акции российских предприятий на RST как-то неуверенно себя вели.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги