УкрРус

Как уничтожить наливайки Киева

6.4т
  • Как уничтожить наливайки Киева | фото 1
    1/3
    © Facebook Дмитрия Белоцерковца

Запрет на продажу алкоголя в МАФах Киева в действии, каждый из вас может контролировать данное решение (ниже опишу как).

Исходя из моего обращения были аннулированы разрешительные документы и демонтированы первые четыре мафа за торговлю алкоголем.

Рейд осуществляли вместе с телеканалами 112, ТРК Украина и 1+1.

2 мафа было демонтировано около метро Дарница; 1 маф был демонтирован на улице Льва Толстого; так же был демонтирован один остановочный комплекс на улице Шота Руставелли.

Таким контролем может заниматься каждый, для этого необходимо проанализировать базу законных мафов и и базу незаконных мафов.

Если МАФ является незаконным то нужно уведомлять департамент благоустройства и охраны окружающей среды (письменно, либо через 1551) и он, как приоритет должен быть демонтирован коммунальщиками.

Если МАФ является законным, то процедура сложнее, сначала необходимо аннулировать разрешительную документацию. Сделать это нужно следующим образом: 1) зафиксировать (желательно на видео) продажу алкоголя в мафе 2) написать письмо на "Комісія з питань розміщення тимчасових споруд торговельного, побутового, соціально-культурного чи іншого призначення для здійснення підприємницької діяльності, засобів пересувної дрібнороздрібної торговельної мережі, майданчиків для харчування біля стаціонарних закладів ресторанного господарства" адрес Київ, вул. Хрещатик, 32; 3) к письму прикрепить ссылки на видео, либо фото; 4)Дождаться рассмотрения письма комиссией и после требовать демонтаж от Департамента благрустройства

Так что при желании можно дать бой наливайкам Киева.

P.s. Не урегулированной ситуация, относительно продажи алкоголя остается только с теми МАФами, которые стоят на аренде земли, которая еще не закончилась, либо на земле рынков. Это связано с тем, что в пунктах договор по аренде земли нет пункта относительно возможности разрыва исходя из запрета на продажу алкоголя.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги