УкрРус

Какие книжки читать в школе?

Литературу по-старинке считают учебником жизни, хотя она, скорее, уже развлечение и используется, чтобы убить время.

В обычных школах скукотная, деморализующая литература убеждает, что, как ни старайся, всё равно будет плохо и ничего не получится, потому что кругом моральные уроды, которые не понимают тонкую душу бедного человека.

Вот откуда произрастают потом корни цинизма и пофигизма, который так не нравится взрослым, раздражённо говорящим своим детям: прям, не знаю, откуда у вас всё это берётся.

А как страдают от этого работодатели! Вкладывают инвестиции, внедряют инновации, включают интуицию, но нарываются на инфантилизм иждивенцев, которые говорят: не хотим. Потому что впитали в себя модели Обломова и Манилова. Дурные примеры заразительны.

Я не могу взять в толк, зачем вообще читать только художественную литературу, считая её образцом жизни, когда это на самом деле – сплошные выдумки!?

А вот бы изучать биографии Эдисона, Гейтса, и даже Цукерберга, и ещё 100 успешных и великих – никак не догадаются включить в маст рид.

Упрёки, что молодёжь ничего не читает, безосновательны. Ерунду всякую не читают, а если что задевает – то взахлёб. Ещё и другим советуют.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги