УкрРус

До чего хунта Ясиноватую довела

Бывает так, что когда я в очередной раз пишу или рассказываю на телеэфире о ситуации на Донбассе, в комментариях обязательно появляется какой-нибудь нервный гражданин, который истерично доказывает, что я давно уже уехал из Донецка и, следовательно, не могу знать о том, что там творится.

"Вы сгущаете краски!", "УкроСМИ" все врут!", "Вас там нет, вы не можете знать ситуацию!" — стандартный набор аргументов таких товарищей.

Ну что ж, специально для этих ребят — вот вам комментарий о ситуации в Ясиноватой из первых уст, из самого эпицентра событий. Это очередной "мэр" Ясиноватой Дмитрий Шеховцов (какой по счету? и куда делся Паша Губарев?) рассказывает о ситуации в городе и подвигах батальона "Восток", который расстреливал из танков вагоны и сдавал железнодорожное хозяйство местной станции в металлолом.

Прямая речь:

Два года я об этом говорю, и два года пропаганда сепаратистов бьется в конвульсиях, доказывая, что "хохлы все врут". А потом сами вот так между делом подтверждают все, написанное ранее мною и другими украинскими журналистами. Еще в марте 2014 года я предупреждал, что так будет. Но тогда конечно никто не слушал.

Представляю, что было бы, если бы я на каком-то из эфиров рассказал, что сепаратисты расстреливают из танков вагоны и сдают их на металл. Поднялся бы истеричный вой, крики, слюни. Спешно склепал бы на коленке свой ролик об "очередном фейке укросми" Анатолий Шарий, который доказывал бы, что такого не может быть. Подключились бы дружно ахметовские "волонтеры", которые бы стали клясться, что я ничего не знаю, и что беспредела в "ДНР" нет.

Ну что ж, тот, кто не верит украинским журналистам, может послушать функционера "ДНР"…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги