УкрРус

Откровения Сороса и Каспарова - последнее предупреждение Путину

Читати українською

Дальше игра пойдет на полное и открытое уничтожение.

Эта неделя очень знаковая.

Во-первых, Джордж Сорос прямым текстом заявил о том, что люди на киевском майдане были расстреляны Януковичем по приказу Путина.

Такое обвинение - предтеча будущих обвинительных приговоров для Путина и Януковича в международном трибунале.

Четкие расставленные акценты такого обвинения - признак того, что мировая элита уже находится в согласии. Как бы ее различные представители не притворялись.

Читайте:Вопросы люстрации в Украине не обдумали, как следует – Сорос

Во-вторых, Гарри Каспаров прямо заявил о том, что Крым и другие украинские территории планировались к аннексии Путиным в 2015 году и совершались в 2014 по заранее подготовленному плану.

Такое заявление легко ложится в основу будущего недовольства российского народа экономической ситуацией. Уже через неделю российский народ погрузится в полнейшую панику, связанную с курсом рубля и отсутствием привычных доходов. Будет требоваться простой ответ на вопрос: "Почему так происходит?"

Читайте:Каспаров назвал причины мягкости Европы в отношении России

И этот ответ сегодня абсолютно понятен и определен. "Так происходит потому, что Путин зараннее спланировал аннексировать весь юго-восток Украины. Но его план провалился. Стихийно возникший Майдан сорвал этот план. Путин отдал приказ Януковичу расстреливать людей. Янукович сбежал в Россию, а план по аннексии территорий необходимо было реализовать уже в этом году. Теперь из-за таких самодурских планов Путина страдает весь народ, который он натравил на украинцев".

Что значат эти заявления для самого Путина?

Кольцо сужается вокруг него. Нет никакого пространства для маневра. Никакого замороженного конфликта не выйдет. Либо открытая агрессиия и полное внешнее уничтожение, угрожающее России реальной войной на ее территории. Либо полное отступление и освобождение территорий, что равноценно признанию полной ошибочности действий, а это означает добровольный отказ от власти под давлением запада без реальных гарантий.

Что выберет Путин?

Конечно же новоявленный Гитлер, ставший уже причиной смерти тысяч людей, поставивший мир на грань третьей мировой, выберет продолжение войны. Никаких иллюзий быть не может. И это, конечно, сыграет с ним еще одну злую шутку.

Нет и не может быть в конце такого пути никакой победы. Каждый день продолжения войны - лишь усугубление последствий поражения и его реальное ускорение. Ожесточение санкций убьет экономику России бесповоротно. Это создаст предпосылки для полного распада России. Регионы с претензией на будущую автономию будут откалываться первыми. Кто первыми отколется - те в итоге и обретут реальную независимость.

Каким будет продолжение?

Паника уже охватывает россиян. Сбережения и доходы тают на глазах. Экономика регрессирует катастрофическими темпами. Санкции не сделали Россию сильнее. Капитал бежит, спасая то, что еще возможно спасти. Завтра спасать уже может быть нечего.

Наступление покажет, что вся подготовка и сосредоточение российских ударных группировок не принесут должного результата. Отказ Путина свернуть военные действия принесут новые тысячи погибших, живых еще сегодня. Осознание количества погибших и упущенная возможность их спасти ускорит общественные реакции.

Дворцовый переворот, уже состоявшийся морально, начнет действовать физически. Путин окажется перед лицом последнего выбора - стать жертвой собственного ближайшего окружения или сбежать по образу и подобию Януковича.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги