УкрРус

Верховная Рада: зачем нас столько?

Мы можем очень мало.

Читать всё, что раздают каждый день, нет ни времени, ни физической возможности- с учетом того, как сконструировано никак не приспособленное для работы депутатское рабочее место.

Голосуем- как укажет глава фракции, исключения не приветствуются.

Законопроекты, не согласованные с руководителями фракций, просто не выносятся в зал на голосование, и сделать тут ничего нельзя.

Возможность повлиять на процесс крайне незначительна. Единственное, что можно сделать, это уговорить своего вождя, если он захочет слушать. Кроме этого, степень свободы весьма мала.

Вот вождями бы количество депутатов и ограничить- всё равно всё решают именно они между собой, остальные просто придают видимость коллегиальности. И ради этого отрывают от постоянной работы 450 полезных людей?

Пусть всё решает президиум из лидеров, а остальные освящают процесс раз в 2 недели на фракциях, раз в 2 недели на комитетах и раз в квартал дней 5 на торжественных совместных заседаниях. Итого- большинство будет занято 17 дней в квартал. Остальное время можно работать на своём настоящем месте, делегируя лидерам постоянное нажатие кнопок. Точнее- возвращая им делегированные при включении в список полномочия.

Зачем нужны в Раде мажоритарщики- непонятно совсем. Заменять начальников ЖЭКов? Волеизъявления в разрезе партий вполне достаточно.

А вот в местных советах- наоборот, непонятно, зачем нужны партии и фракции. Никакой политики там нет, а для дорог и канализаций- мажоритарщики были бы в самый раз.

Вместо этого в Раду понапхали избранников с мест, хотя всё решают партии, а на местах развели партии в советах, которые занимаются базарами, землей, трамваями и т.д.

Народу зашкаливает, большинство ничего не решает, все заняты пиаром, а реальными вопросами занимаются в кулуарах единицы.

Во имя чего такая дурь?

Голосование за позорный 1558-1 с его дикой статьей 7 (возврат валютных кредитов по курсу 5,8 без процентов) было внезапным- внеплановым и потому свободным. Тут-то всё и обнажилось. Законы никто не читает, все заняты попсой, а когда выяснилось, что народный ветер подул в другую сторону (у большинства- не кредиты, а депозиты, и им развал банков не нужен), чуть ли не все за эту дрянь голосовавшие- без зазрения совести тут же передумали.

Это позорное устёбище называется Верховной Радой Украины.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги