УкрРус

Санкции ударяют по России сильнее, чем по Европе

  • Санкции ударяют по России сильнее, чем по Европе
    Nationalmobile

Медведев распушил хвост и грозно заявил, что Европа дорого заплатит за санкции против России. Дмитрий Анатольевич забыл школьную физику. Классе так в восьмом на лабораторной по физике, изучая закон сохранения импульса, он несомненно наблюдал за столкновениями тяжелых шаров с легкими. Так вот, когда легкий шарик наскакивает на тяжелый, последний почти не реагирует, а легкий отскакивает как ошпаренный.

Санкции тем ощутимее, чем слабее экономика. Ровно поэтому санкции ударяют по России гораздо сильнее, чем по Европе. Российский ВВП 2 трлн долларов, европейский 16, то есть европейская экономика в 8 раз мощнее российской. Товарооборот с Европой более 400 млрд, что составляет более 50% внешней торговли России. Доля России в Европейской торговле меньше 10%. То есть торговые санкции со стороны Европы гораздо больнее ударяют по России, чем по Европе. Запрет на импорт продовольствия коснулся всего 0,03% европейского ВВП, но привел к росту цен на продукты в России.

Кстати, ровно по этой причине санкции Украины против России гораздо серьезней ударяют по украинской экономике, чем по российской.

Может премьеру лучше пойти купить 6-й айфон и в компьютерные игры поиграть, чем голову людям морочить?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги