УкрРус

Невероятная красота белых ночей в Санкт-Петербурге

Изучив вопрос смело топаю ногой и заявляю, что на самом деле ночи тут не совсем белые. К примеру, в день, когда были сделаны фото из репортажа ниже, я ночью выезжал загород в направлении Финского залива. Так вот, с 00 до 03 часов было темно, как в августе или апреле. Не берусь утверждать, что это была стандартная темная ночь, ведь все-таки в небе были то отголоски заката, то полутона рассвета, но все же "белые не белые". В Карелии такого нет. Там солнце, спускаясь к горизонту, просто прокатывается по нему и поднимается назад. Проверено дважды за это лето и данные актуальнее некуда.

Немного отклонившись от курса возвращаюсь к сути. Белые ночи и конечно же разводные мосты являются одной из визитных карточек Питера. Имея прекрасную возможность сделать пару кадров я прокатился от Дворцового, мимо Троицкого и Литейного, попав прямо на сведение Петра Великого (Большеохтинского). Кадров получилось совсем немного, да и качество снимков с руки всегда меня расстраивало, но атмосферу этого города я все-таки попытаюсь передать. Пошли смотреть:

1. Первым делом отправились на Стрелку. Лучшего вида на Дворцовый мост, в проложенном маршруте, не было. У Петропаловской крепости тишина и никого нет.

2. И фитнес-центр и ресторан, что уютно расположились в этом кораблике закрыты и лишь непонятно зачем нужный фонтан демонстрирует какую-то жизнь у этого объекта.

3. Зато большая Нева наполнена движением, ведь только ради прохода водного транспорта и разводят мосты, оставив медлительных и не расчетливых граждан по ту сторону в ожидании свода.

4. Троицкий и Летейные мосты, с фотографической стороны меня мало интересуют. Разводят они лишь одну часть, да и самое интересное (привет группе "Война") на нем уже сняли несколько лет назад.

5. Эрмитаж как днем. Даже красивее =)

6. Возвращаемся к объекту обожаний и недовольства тысяч людей - к мостам, а именно к Дворцовому мосту.

7. Разводной механизм моста состоит из моторов, многотонных противовесов (весом около 2800 тонн) и крупных шестерней (часть которых работают со дня первого открытия моста). Каждый подымаемый пролет имеет вес около 700 тонн. Опоры моста опущены на глубину почти 25 метров.

8. Длина моста — 250 м, ширина — 27,7 м. Вообще если загуглить тему, то можно узнать много интересного. Попробуйте

9. Последняя фото и двигаемся дальше

10. Вот тут надо работать с ракурсами конечно. С одной стороны набережная, с другой мост, а еще, совсем рядом, Смольный собор.

11. Смольный Воскресения Христова собор (Смольный собор) входит в состав архитектурного ансамбля Смольного монастыря, который находится в Санкт-Петербурге на левом берегу Невы на Смольной набережной. Является также концертной площадкой классической музыки. Дальше к гуглу =)

12. Перед вами мост императора Петра Великого. И ничего, что так он перестал называться в 1917 году. Мне так больше нравится и как хочу так и называю. Шутка.

Кажется, это все, что я хотел показать и успел снять за 45 минут, которые имелись в запасе до развода того самого Большеохтинского моста. Самому не очень нравится как все вышло и я жду свой штатив с Калининграда, в надежде этим летом устроить ночную прогулку мимо каждого моста. Быть может даже романтическую прогулку =)

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги