УкрРус

Стоит ли оно того?

Недавно я гостил несколько дней в британской семье профессоров, и всё время слышал их причитания, что приходится за учёбу сына в Оксфорде платить 50 000 фунтов в год. Для них это тоже очень дорого (половина бюджета семьи).

– Так зачем же вам эти муки? - спросил их я. Тут они оба спружинили, и говорят: да ведь дело не в том, сколько стоит образование, а дело в том, что будет после него.

– А после…, они с придыханием продолжают, за их сыном будет стоять очередь работодателей, с предложениями работы с окладом от 100 000 фунтов в год.

И объясняют: Получается, что мы вкладываем в него в год 50 000, а получаем 100 000 в год. То есть, 100% рентабельности (хотя и с отсрочкой).

И это только для начала! А дальше будет еще больше, не считая того, что он будет вращаться совсем в других, топовых кругах, и совсем с другим качеством жизни.

…Ах, вот оно что, - пробило меня!.. На Западе у людей совсем другое мышление по поводу того – куда поступать. Они думают не о том, СКОЛЬКО оно стоит, а СТОИТ ли оно того?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги