УкрРус

Згинуть нашi ворiженьки, як роса на сонцi...

Вынужден повториться.

Очень глупо и совершенно неправильно молиться и ждать скорого краха Российской Федерации.

Я понимаю, что у нас в гимне написано: "Згинуть нашi ворiженьки, як роса на Сонцi", но это гимн - художественное творчество. А в жизни ничего само по себе не рассасывается.

Несомненно, санкции действенные. Но, даже при высокой степени интеграции страны в мировые системы, никакие санкции не подействуют за год.

Россия имеет золотой запас больше 350 миллиардов долларов. Да, он уменьшается. Но это крайне не быстрый процесс. Экономика, вообще, инерционная штука и в качестве оружия мгновенного поражения применяться не может. В отличии от Градов, Тюльпанов, Гвоздик и БУКов. Так что за то время, что мы будем ждать неизбежного крушения Империи, можно огрести больших звездюлей. Причем, не один раз.

Так что радостные крики по поводу курса доллара мне напоминают крики охотника, которого медведь загнал на осину, а тот радуется, что зимой медведю придется нелегко.

Никогда нельзя недооценивать врага. Никогда. Не надо его бояться, но это другое. Должна быть в анамнезе смесь разумного опасения и боевых навыков, помогающая обществу понять, когда нужно заканчивать выёживаться и хватать в руки дубьё.

Рядом с нами большая страна с огромным человеческим ресурсом и колоссальными запасами природных богатств. Да, она плохо управлялась. Да, воровались огромные суммы. Да, политика её лидеров неразумна и мировое сообщество пытается ее откорректировать.

Но нельзя считать, что в Кремле сидят идиоты, завтра народ поднимется их свергать, послезавтра там будет голод и разруха, а мы станцуем боевой гопак на развалинах Спасской Башни.

Этого не будет.

А если в отдаленной перспективе подобное случиться, то я нам еще больше не завидую. Потому, что, когда ты стоишь в тени падающего небоскреба, то надо не радоваться, а очень быстро бежать. Падающий колосс накрывает обломками очень большую площадь, и не дай нам Бог увидеть своими глазами, как распадается на части ядерная держава, набитая оружием по самое немогу. Прежде всего потому, что до финала процесса мы не доживем.

Я никого не пугаю и не призываю бояться. Я предупреждаю, что радоваться рано, да и нечему. Мы на другой континент не переедем, и вся клиника происходит прямо у нас за забором. Поэтому - не кричим "гоп", не рассказываем, как и кто умрет в муках за то, что нас обидел. Перестраиваем армию, занимаемся экономикой, вытаскиваем из жопы собственную страну. Воспитываем население ностальгирующее по газу "за пидисят", ремонтируем дороги, восстанавливаем инфраструктуру.

Не ждем, пока за забором поумнеют - они не поумнеют. Не ждем, пока за забором подохнут - никто не подохнет. Мы должны забыть о том, что за забором - это с одной стороны. И всегда помнить, что за забором - с другой. А заниматься своими делами - их дохрена.

Нет, я за то, чтобы добродушно потроллить соседей, так как их духовность и величие реально могут рассмешить до слез. Но давайте не жить мечтами, о том, как и когда они испарятся, словно роса на рассвете.

Никто и никуда не испариться.

Задача санкций - сделать так, чтобы им стало не до нас. Не до Новороссий, Крымов и геополитических игр. Но никто за нас не сделает нашу работу. Санкции не убьют нашу коррупцию. Санкции не вылечат нашу экономику. Санкции не сделают нашу армию сильной.

Только мы сами. Всё - сами.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги