УкрРус

Шахтеры в Киеве добьются раскулачивания Ахметова

Во всем находить позитив.

Кочующий цирк имени Остапа Бендера под руководством Рината Ахметова — это отлично!

Как учил нас великий Пу, Донбасс услышали. И увидели. А местами даже понюхали...

Сторонники предоставления Донбассу полной и окончательной самостоятельности без права амнистии получили зримое подтверждение своей правоты. Соответственно, среднесрочная дорожная карта выглядит как "Преодоление агрессии — контроль за границей — автономизация Донбасса".

Помешать этому могут только бизнесмены от власти, мечтающие нажиться на "восстановлении Донбасса" за счет бюджета. Но им надо выставить условие обязательного переселения на восстанавливаемую территорию. Сразу попустит.

Отдельно замечательно, что бывший хозяин всея Донбасса настолько уверовал в демократичную вялость наших правоохранителей, что расслабился и спалился.

Поддержка самостоятельных протестных акций граждан Украины — дело святое! Но вот организация акций, нацеленных на шантаж государства ради сохранения монопольных позиций в бизнесе — это уже чисто уголовный кодекс. И по линии СБУ, и по МВД.

Ахметов буквально вынуждает власть действовать. Причем, действовать по схеме Коломойского, который устал намекать, что бизнес нелояльных олигархов должен быть возвращен державе.

Беня уехал, но дело живет? Очень даже хорошо.

Парламентское большинство на грани развала? Полезли наружу склоки и дрязги, как на коммунальной кухне? Именно то, что надо!

Кого греет фальшивое единство депутатов в телевизоре, а под коалиционным ковром — жестокая грызня за власть и пересыхающие финансовые потоки? Кого пытаемся обмануть? Ни враги, ни союзники на это уже не ведутся.

У нас ведь парламентско-президентская республика. А значит, депутаты — самые главные в стране. Они обязаны сформировать независимое профессиональное правительство и головой отвечать за результаты. А не грозить кулачками вслед покидающему зал ВР шибко занятому Яценюку: "Ну куда же ты, куда же ты, еще столько депутатов не успели плюнуть премьера!".

На деле коалицией за триста голосов жестко рулят из АП и Кабмина плюс внутренние центры влияния — Тимошенко, Левочкин и прочие Еремеевы.

Угрозы снятия депутатской неприкосновенности — из области такого руления. Хотя эффективнее, по рецепту российского ТВ, к каждому депутату приставить бойца Правого сектора с автоматом.

Так пусть уж лучше развалится эта не работающая показушная коалиция, фракции которой уже воюют меж собою. А там, глядишь, и новые выборы замаячат. И в Верховную Раду наконец-то придут люди, которые не позволят собой командовать разнообразным "бывшим". И возьмут судьбу страны в свои руки, привыкшие не к кнопкам для голосования, а боевому оружию.

Такая перспектива не может не радовать. Мы прорвемся! Несмотря на.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги