УкрРус

Русскоязычная девочка и крымскотатарская девушка

На днях российские СМИ распространили леденящий душу сюжет о похищении и изнасиловании в Германии 13-летней девочки из семьи российских немцев, переселившихся в эту страну. На поверку новость оказалась плохо состряпанной фальшивкой. Но пропагандистский эффект был достигнут – видите, "наших" бьют и насилуют в этой благополучной Европе. А почему? Потому что не могут справиться с миграционным кризисом. Хотя, конечно, девушка и ее родственники – никакие не "наши", - пишет Виталий Портников для "Крым. Реалии".

Это немецкая семья, которая приняла решение уехать из России – и правильно сделала. Россия – что советская, что постсоветская – всегда была злой и мстительной мачехой по отношению к немцам Поволжья, которые приложили немало сил для процветания своей новой Родины. И если в начале Второй мировой войны изгнание немцев Поволжья можно было объяснить жестокой логикой момента, то по окончании войны нежелание восстанавливать справедливость и вернуть людям родину и жилье нельзя было объяснить ничем, кроме обыкновенного неонацизма, в культивации которого преуспели и в сталинском СССР, и в путинской России. И чем сокрушаться о судьбе бедной девочки, стоило бы подумать, сколько ее сверстниц и сверстников не доехало до места ссылки, умерло от болезней в казахских степях, так никогда и не дожило до совершеннолетия. Это вам не придуманное похищение в Германии, дорогие россияне!

Но есть еще один народ, по отношению к которому историческая справедливость после второй мировой войны восстановлена не была – крымские татары. У этого народа – в отличие от немцев, которых готова принять и обогреть Германия – нет никакой другой родины, кроме Крыма. И вот в этом-то Крыму, куда удалось вернуться с таким большим трудом, сейчас на наших глазах происходит форменное издевательство, сравнимое с наихудшими образчиками Рейха и ГУЛАГа.

В этом-то Крыму, как раз тогда, когда сердобольные российские телезрительницы падали в обморок в своих кухнях, узнав о судьбе несчастной русскоязычной девочки в Германии, пропала 16-летняя крымскотатарская девушка Эльвина Разакова. Просто ушла и не вернулась. Как это не раз происходило с другими крымскими татарами, за которыми охотится местная шовинистическая нечисть, опекаемая и поощряемая циничным оккупантом.

Российским пропагандистам до этой трагедии – настоящей трагедии – дела нет. Перед мерзавцами поставлена совсем другая задача – оболгать Германию, а не рассказывать правду о том, что происходит на оккупированных Россией территориях Украины и других сопредельных стран. И они не будут помогать найти Эльвиру – надеюсь, ее еще можно найти. Они будут придумывать очередных "распятых мальчиков" и "изнасилованных девочек" и лить крокодиловы слезы – пока нефть еще хоть в какой-то цене, и они еще могут выгодно продать свою ложь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги