УкрРус

Власть и адъ

Читати українською
  • Власть и адъ

Президент РФ Владимир Путин ставит задачу максимально решительно нейтрализовывать экстремистские структуры.

"Прямая связь экстремистских и террористических группировок очевидна. Поэтому при нейтрализации разного рода экстремистских структур нужно действовать максимально решительно. Блокировать попытки радикалов использовать для своей пропаганды возможности информационных технологий, ресурсы интернета и социальных сетей", — заявил В.Путин на расширенной коллегии ФСБ.

Кто-то понимает смысл сказанного?

Тут два варианта: либо это обычное бла-бла, либо конкретный приказ о новой волне мочилова оппозиции. На второй вариант указывает сидение Удальцова под домашним арестом без телефона и Интернета, а также с бешеной скоростью разрабатываемые поправки в Гражданский кодекс, которые запрещают публикацию личной информации о гражданине без его согласия.

Путин говорит так, что его слова можно трактовать как угодно, однако так и непонятно кто для него экстремист. Президент может говорить как о каком-то новом клоне Басаева в горах со смартфоном в руке, так и о Навальном, который "экстремистки" расшатывает стабильность государства. Это не шутка, у Путина такое убеждение, он без сомнения считает Навального врагом государства ибо тот, сотоварищи, хочет, путём публикации компромата, обрушить всю Думу, причем без всяких отмен выборов. Всё это с помощью Интернета. И возможно для президента компрометация Думы, как института, сейчас важнее наличия жуликов в её составе.

Вообще ощущается, что Навальный окончательно достал Путина, и их противостояние достигло пика. Их цитируемость практически одинакова, а в Интернете Навальный безусловный фаворит. И в общественном мнении постепенно складывается устойчивая картина, что Путин президент какой-то своры грабителей страны, своры которую он покрывает. Несомненно, если Навальный и дальше поработает риелтором, то владельцем недвижимости на Западе может "неожиданно" оказаться самое ближайшее окружение президента — не зря так сопротивлялись акту Магнитского.

И всё это, заметим, может статься благодаря одному (!) человеку, правда с массой невидимых помощников.

Думается, что Путина сейчас будет заботить не столько вопрос откуда дома у жуликов — он знает откуда — сколько проблема, как убрать Навального, сеющего хаос.

Видимо президент полагает, что с арестом Навального, сами собой сотрутся документы о владении квартирами на американских сайтах или к ним пропадёт общественный интерес.

Но даже если фраза Путина касалась настоящих террористов, не нужно быть провидцем, чтобы ощущать сжимающиеся кольца вокруг Навального. Сейчас власти крайне важно обвинить его в экстремизме.

Скандал вокруг Пехтина подбавил тут жару, но, замечу, уже началась отмывочная операция — глава Комиссии Думы по доходам Ковалёв заявил, что рассмотреть пехтинскую историю можно будет лишь в случае, если документы "будут получены надлежащим образом". Иезуитство подобной фразы потрясает, ведь трудно себе представить, чтобы Навальный ходил к Пехтину и просил разрешение на публикацию личных, но компрометирующих его документов, либо американские риелторы по какой-то причине принесли правоустанавливающие документы Ковалёву на стол.

Думается, что драма разрешится в ближайшие недели. Таинственный соратник Навального заявил, что компромат есть на всех — а на очереди, как мы знаем, Маргелов и Железняк.

А сколько еще карт в рукаве?

Граждане с интересом ожидают новых скандалов, которые могут растянуться до Олимпиады, и далее до выборов 18-го года — а это уже угроза личной власти и личным планам первого лица.

В такой ситуации у Путина только один выход — заткнуть Навального любым способом.

И он его заткнёт, однако временно.

Россия всегда была сильна партизанским движением.

Расправа над Навальным рекрутирует целую армию интернет-партизан.

Они-то превратят жизнь власти в настоящий "адъ".

В его Интернет-понимании, конечно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги