УкрРус

"Ржавый танк": как на самом деле воюет армия Путина

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на Independent.

Устаревшее российское оборудование, по сути, уже давно надо отправить в музей, ракеты, бомбы, российский флот больше напоминают ржавую рухлядь, чем боеспособное оружие. Несколько десятилетий мировые лидеры придерживались именно такого мнения, но война РФ с Украиной и Сирией шокировала всех.

В день на территории Сирии военные самолеты летали чаще, чем летчики США за целый месяц. Военно-морской флот Путина запустил ракеты из Каспийского моря на расстояние более 1,5 тысячи километров и обеспечивал безопасность путей снабжения, которые ведут в Сирию.

Американский военнокомандующий Бен Ходжес недавно сообщил, что развитие российских средств радиоэлектронной борьбы на оккупированных территориях Сирии и Украины – миф.

Командующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенк признался, что Кремль устанавливает зенитные комплексы в Крыму и в Калининграде, на границе Польши и Литвы. Он отметил, что в итоге, летчики НАТО не смогут безопасно добраться до некоторых районов Польши.

Такие стратегические шаги Путина встревожили не только НАТО. Израиль обеспокоен тем фактом, что возле его северной границы все больше и больше российских военных. К чему бы это?! Правительство Израиля побаивается, что высокотехнологичное оружие, которое находится на территории Ближнего Востока, в конечном итоге попадет в Иран, который считается экзистенциальной угрозой для Израиля, или, же Путин предоставит боеприпасы арабским государствам, в результате, это сведет на нет все преимущества Израиля.

Нельзя отрицать тот факт, что именно Путин, вмешавшись в сирийский конфликт, изменил ход событий. И будущее Сирии сейчас, большей частью, находится в руках российского президента.

Что касается Украины – военные действия не остановились, скорее их "заморозили".

На прошлой неделе во время интервью "The Independent" один из ведущих аналитиков израильской военной разведки заявил: "Любой, кто захочет сделать что-то в этом регионе, должен, в первую очередь, обратиться к российскому правительству".

Складывается впечатление, что Путин купается в лучах своего тщеславия. Он получает удовольствие, когда западные страны осознают, каким мощным оружием орудует кремлевское правительство.

Москва готовилась к войне на протяжении долгих лет. Кремль никогда об этом не говорил, и никто не обратил внимание на заявления Путина "бороться со всеми террористами". Весьма удобная формулировка. Не так ли?

Среди самолетов, ракет и бомб, которые использовались вначале, были как старые, оставшиеся еще с советских времен, так и относительно новые. В главном порту Сирии на Средиземном море Латакии сейчас находится 34 самолета с крылом неизменяемой геометрии: 12 бомбардировщиков Су-25 и четыре Су-30СМ, 12 стареющих Су-24М2 и шесть Су-34. Там также находятся вертолеты и неуточненное количество беспилотников.

Все больше старых самолетов российский президент заменяет на новые модели бомбардировщиков Су-34.Одна из причин заключается в том, что такие самолеты, как Су-25 – ветеран войн в Чечне и Грузии — уязвимы перед переносными зенитно-ракетными комплексами, которые, как подозревает Москва, Турция и Саудовская Аравия поставляет суннитским повстанцам.

Размещение на територии Украины и Сирии российских средств радиоэлектронной борьбы, таких как "Красуха-4", которая может воздействовать помеховым излучением на "Авакс" и спутниковые радары, стало еще одним отрезвляющим открытием для НАТО. Заместитель начальника Киберкомандования армии США Рональд подметил: "Нельзя игнорировать тот факт, что скорость развития противника превышает скорость нашего прогресса".

Сейчас самое время принять кардинальные решения: "казнить или помиловать". Нужно либо действовать против Москвы, либо наблюдать, как день за днем амбиции Путина ставятся еще больше.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги