УкрРус

Никакого закручивания гаек не будет!

Презумпция правоты полицейского означает, что будет изменена процедура поведения водителя при остановке его полицейским. У нас сейчас она достаточно произвольная: водитель может выходить из машины, может не выходить, ведет себя по-разному. Эту процедуру надо переделать под американские манеры: это когда водитель будет четко знать, что при остановке полицейским, он не должен выходить из автомобиля, руки положить на руль и выполнять указания полицейского. При этом он должен держать водителя под контролем, а его напарник – прикрывать его. На момент проверки автомобиля по электронным базам – водитель должен будет оставаться в автомобиле. Пререкание с полицейским может закончиться админарестом.

Сейчас в этой сфере у нас бардак и после трагедии в Днепре – возникла экстренная необходимость ввести законные рамки и узаконить процедуру контакта полицейского с водителем.

Речь не идет о полицейском государстве или ущемлении прав. Речь идет о безопасности как полицейских, так и водителей. Чтобы все было оформлено на бумаге и все знали правила водителя при остановке его полицейским.

Если такие поправки в Правила дорожного движения будут введены, то им одновременно будут обучаться и водители, и полицейские. Но еще раз подчеркну, что речь не идет о закручивании гаек или еще чему-то подобному.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги