УкрРус

Valve объявили формат чемпионата The International

Компания-разработчик игры Dota 2 и организатор турнира The International, Valve обьявила формат проведения шестого чемпионата. Турнир начнется 2 августа с Wild Card и закончится гранд-финалом 13 августа.

На мини-турнире Wild Card 4 команды разыграют 2 путевки в групповой этап чемпионата. Среди претендентов гранды китайской сцены EHOME, американцы compLexity Gaming, представители Европы Escape Gaming и филиппинцы Execration.

Фаворитами и, скорее всего, победителями Wild Card станут EHOME и compLexity, как самые подготовленные и опытные команды.

Групповая стадия будет самой активной, ведь с 3 по 5 августа будет сыграно минимум 56 матчей: 16 команд сыграют между собой по 1 игре "до двух побед" (Bo3), чтобы разделить места в верхней и нижней сетках главной части турнира. При этом победа будет давать команде 3 поинта, ничья – 1, а поражение – 0. И если набранных поинтов будет недостаточно, чтобы определить победителя, командам придется проводить дополнительные игры.

Главная стадия The International пройдет по традиционной системе двух сеток, "верхней" и "нижней" (double elimination) с 8 по 13 августа.

Стоит отметить, что призовой фонд чемпионата The International уже побил все рекорды, перевалив за 18.4 миллиона долларов и к самому чемпионату большинство экспертов говорит о цифре в 20 миллионов долларов.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги