УкрРус

Тема Крыма на власть больше не работает. Кончилась

Внезапно Иосиф Пригожин: "Когда сказали, что мы подписали письмо об аннексии Крыма – это ложь! Никакого письма подобного никогда не было. Нет ни одной подписи певицы Валерии и Иосифа Пригожина об аннексии Крыма никогда. Были собраны мнения: что вы думаете по поводу референдума? Мы сказали, мы всегда за свободу выбора, и если народ примет решение быть самостоятельными мы за, мы поддерживаем народ".

Вот так. Прошло 2 с половиной года — и уже аннексия, уже не было никакого письма. Кстати, для тех, кто интересуется — вот то самое письмо, висит на сайте Минкульта:  О референдуме там ни слова, зато "в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму".

Что хочет нам сказать Иосиф Пригожин? Только то, что он на самом деле хороший продюсер и прекрасно понимает изменившиеся настроения. Я сам после 115 встреч в округе лично пообщался примерно с 7-8 тысячами человек. Первые 80 встреч стабильно начинались с вопроса провокаторов о Крыме. Я спокойно объяснял: я не против полуострова, я против нарушения международного права. И как выпускник Дипакадемии знаю, что это такое. Я не хочу, чтобы против моей страны вводили санкции, которые наносят непоправимый вред экономике России. Зайдите в магазин и посмотрите на цены.

После каждой встречи мы замеряем социологию. 96% всех тех, кто посещает их, говорят, что будут голосовать за меня. Отдельный пост будет на эту тему. То есть тема Крыма на власть больше не работает. Кончилась. Ровно так же на мои вопросы о том, верят ли люди, что наших войск на Донбассе нет, поднимаются в лучшем случае две руки.

Вчера разговаривал с Владимиром Рыжковым, который сейчас ведет кампанию на Алтае. "Какой Крым! — У нас там совсем другие проблемы, как выжить", — говорит он мне. Хотите узнать, что на самом деле думают люди — спросите меня, а не ВЦИОМ с его "телефонными опросами". Так что сколько ни напирай власть на "патриотическую тему", а она уже не работает. И никакой телевизор тут не поможет. И выборы они смогут выиграть только в одном случае: если вы не придете на них.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги