УкрРус

XCOM2 – игра на подумать

Все люди геймеры, просто некоторые еще не нашли свою игру.

На прошлых выходных в Steam вышла вторая часть стратегии The XCOM: Enemy Unknown, которую разработчики назвали просто XCOM2. И правда, громкие названия не нужны, если ты выпускаешь продолжение игры, первая часть которой собрала 95% положительных отзывов и самые высокие оценки критиков.

Если быть до конца честным, то уже предыдущая The XCOM: Enemy Unknown была ремейком старой и подзабытой UFO: Enemy Unknown, еще 1993 года выпуска. Переиздание, конечно, получило новый движок, отличную графику и слегка измененную механику. Игроку предлагается управлять наземными операциями с участием бойцов, которых в игре 4 вида, проходить миссии по спасению кого-то/чего-то или наоборот – уничтожить все, что есть на локальной карте.

В целом серия XCOM это тактическая стратегия, где все зависит от вашего выбора: куда пойти, в кого выстрелить, что прокачать и даже какую миссию выбрать.

Новая часть, XCOM2, это продолжение истории The XCOM: Enemy Unknown. События игры разворачиваются спустя 20 лет. Пришельцы все же победили, оргнизация XCOM забыта, захватчики установили тотальный контроль над планетой. Большинство людей живет в городах, где за каждым их шагом следят. Относительная свобода есть только у жителей периферии, где и возрождается XCOM.

Из явных минусов игры отметить можно только одно – цену в 30 долларов за обычное издание. А вот за издание DeLux придется выложить уже $40. Да еще и дополнение "Reinforcement Pack" за 11 долларов уже в продаже.

Отзывы о новой части игры везде положительные. Metacritic уже дала оценку в 91 балл из 100 возможных, а большинство игровых журналов поставило 10/10.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги