УкрРус

Великий Шёлковый путь из Балтии в Укры

Как возникают идеи сделать свою страну великой? Надо просто включить комбинационное мышление и увязать разнородные кванты информации.

Смотрим. С интервалом в несколько дней появились независимо друг от друга два сообщения. Порознь они банальны, а вместе – фантастическая сила.

Итак, месседж №1 с Запада: Давайте соединим Черное море с Балтикой! Причем быстрым транспортным потоком. Прекрасная идея. Балты, белорусы, поляки, скандинавы - рады.

А вот месседж №2, сегодня, из Китая: Давайте через Украину проведем новый Великий шелковый путь, от Китая до Атлантики! Тоже замечательная идея.

Китайцы даже уже назвали свою часть проекта "101 пояс и 1 путь". И реально выделяют финансирование.

А теперь сложим две идеи вместе и… построим этих два великих транспортных потока с ПЕРЕКРЁСТКОМ у нас. И китайцы, и балты – за.

Получится не просто Хаб, и не просто дороги-трассы, а реальное богатое будущее в Центре континента.

…А теперь вспомним мою формулу 10 х 10 для рывка Украины в глобальный мир. Это значит 10 национальных Мега-проектов, каждый с оборотом НЕ менее $10 млрд (перечень проектов-МегаБрендов я уже много раз приводил).

Самые проницательные из вас наверняка разглядят новомодный тренд – давать Мегапроектам не только цифровые обозначения, но и… в двоичном коде (единицы и нули). Моя формула "10 х 10" прекрасно в этот мировой тренд вписывается, как и китайское название.

Только что покалькулировал, и вышло что финансовый оборот такого нашего Супер-пупер-Хаба Из Балтии в Укры на перекрёстке Великого Шёлкового пути будет намного больше $10 млрд. Сейчас будем смотреть карту и прокладывать маршрут.

Так что, – кто за?

P.S. Скептики потом будут ездить по обочине.

P.P.S. Не спрашивайте, почему не путь из "варягов в г р е к и",- греки ведут себя позорно. Так что их место займём мы.

P.P.P.S. Мы всё-таки прорвёмся в глобальный мир.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги