УкрРус

Кайл "swindlemelonzz" Фридман: нет хороших игроков, есть хорошие команды

Кайл "swindlemelonzz" Фридман, капитан compLexity, в интервью DotaBlast поделился мнением о важности стабильного состава и о влиянии сильных команд на развитие сцены.

"Хочешь выступать хорошо? Сделай команду из пяти человек, которые хотят быть лучше и готовы играть каждый день вместе в течение нескольких месяцев, и у вас все будет хорошо! Это просто: работайте! Здесь нет хороших игроков, есть хорошие команды. Вы не выиграете, сказав: "О, эти ребята хороши на бумаге, отличная команда! Окей, хорошо, мы не выиграли турнир через две недели. Так что давайте выгоним вот этих двоих!" Особенно в американской Dota. Такого рода мышление — это рак современной сцены. Если вы посмотрите на команды, которые хорошо выступили на Major: Alliance — они всегда были вместе, они выиграли TI3 вместе, очевидно, у них был какой-то переполох, но они команда. OG — они даже спят вместе и делают эти странные селфи. MVP тоже очень близки, они были вместе очень долго. Fnatic — та же история. Mushi вернулся на свою родину, чтобы сделать команду и хорошо выступать. Мы, воссоединившиеся, на самом деле друзья и коллектив, который работает вместе. EG — то же самое, Team Secret — то же.

Дело в том, что Team Secret — это своего рода аномалия, потому что Puppey всегда будет иметь возможность привлечь и выбрать любых игроков сцены. Так что его команда будет хороша, потому что люди постоянно будут хотеть играть с Puppey. Он, вероятно, один из немногих людей, а может быть, и единственный человек на сцене прямо сейчас, который может это сделать. PPD тоже имеет такого рода образ, но большая часть его власти, думаю, исходит из того, что у него под рукой чертовы лучшие игроки мира. Ты можешь сказать PPD "нет", но ты не можешь отказать PPD, Fear и Universe. Когда они хотели взять Sumail, они получили его. Он был в команде, но кинул ее, чтобы играть в EG. Конец!", — заключил Фридман.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги