УкрРус

Обмануть "Рубеж": можно ли обойти систему полицейского видеоконтроля?

21т
Система "Рубеж"
Система "Рубеж"
© ollie.com.ua

12 октября я посетил международную специализированную выставку "Оружие и безопасность", которая проходила в киевском Международном выставочном центре.

Кроме достижений в сфере оборонной промышленности, на ней были представлены вооружение и техника для правоохранительных органов, а также технические новинки для обеспечения работы патрульной полиции.

Гуляя между точками презентации разных производителей, я наткнулся на несколько стендов Национальной полиции Украины. Там, кроме всего прочего, был представлен проект "Видеоконтроль-Рубеж", комплексы которого уже работают на дорогах Украины в тестовом режиме в рамках проекта МВД по автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

Заинтересовавшись, я решил поближе познакомиться с принципами работы системы, и вот мое мнение…

О превосходствах "полицейского ока"

По словам эксперта, "Рубеж" способен фиксировать все нарушения видимые человеческому взгляду. Это: нарушения скоростных режимов, правил парковки, требований дорожной разметки (пересечение сплошных линий, например), правил обгона и другие.

Кроме того, внедрение единой централизованной системы позволит накапливать информацию о транспортном средстве (маршруты передвижения, нарушения) и проводить ее анализ. Пользователь, задав определенные критерии поиска, получит всю имеющуюся информацию об автомобиле, вплоть до вероятности существования "двойника".

Система сопоставляет полученную информацию (место и время фиксации) об автомобиле и делает предположительный вывод – мог ли автомобиль в обычных условиях находиться в этих местах относительно времени и расстояния. Также информационная площадка, на которой будет работать система, позволяет распознавать все типы украинских номерных знаков, а также номерные знаки автомобилей более 20 зарубежных стран.

В то же время, по словам специалиста, для эффективной работы системы, необходимо установить и запустить работу не менее 2000 комплексов, постоянно увеличивая их количество до оптимального. В качестве примера специалист привел систему видеоконтроля, которая уже работает в Англии.

Как известно, в центральной части Лондона, каждый квадратный метр перекрывают от 2 до 5 видеокамер. Такая концентрация видеосистем позволяет точно отследить нарушителя (пешего или на автомобиле) без особых затрат времени и живой силы.

Что касается цены проекта, то она будет зависеть от количества и технических характеристик устанавливаемых комплексов, как стационарных, так и мобильных.

Это кратко о технических возможностях. А теперь ответим на интересующий всех вопрос - можно ли обмануть "всевидящее око" "Рубежа".

Попытка надуть систему - пустая трата времени

Обмануть систему фотофиксации нарушений правил дорожного движения, без полной замены номерного знака, практически невозможно.

В каких случаях система может не распознать номерной знак? Ответ очень простой - в случаях умышленного внесения изменений в номерной знак (закрыть цифру, букву, добавить символ или элемент) или его полной замены, что само собой преследуется законом и влечет за собой ответственность и вносится в память системы (ч.6 ст. 121 КУпАП), а также в связи с погодными условиями (снег, дождь).

"Видеокамеры видят все так же, как видите вы, только они не устают и ночью видят лучше. Другими словами система "видит" все нарушения и фиксирует их. Дальше определяет номерной знак нарушителя и передает информацию о правонарушении с фотографией на центральный сервер, формируя электронный протокол, и не стоит надеяться, что ваш номер не распознают", - рассказал эксперт.

Фиксируются все факты правонарушений, которые попадают в поле зрения камеры, и вся информация передается. Даже если полностью или частично изменен номерной знак транспортного средства, она все равно фиксирует правонарушение на фото, распознает номер по-символьно, и передает информацию в центр. Вместо нераспознанных символов ставит "звездочки", а оператор, находясь перед монитором, определяет по фото полный номерной знак, если это возможно, и формирует протокол о правонарушении.

Если номерной знак не соответствует марке автомобиля, информация вносится в систему, и при следующей фиксации нарушителя, она будет передана патрульным.

Комплексы будут установлены на участках дороги, где по информации полиции, наибольшая концентрация нарушений ПДД. Место выбирается с учетом всех допустимых вариантов движения транспортных средств, и не попасть в поле контроля камеры практически невозможно.

Изучив технические способности системы фотофиксации нарушений правил дорожного движения "Видеоконтроль – Рубеж", хочется сказать: "Уважаемые коллеги-водителя, не пытайтесь обмануть систему - шансов не намного больше чем на рулетке. Давайте лучше научимся не нарушать. Это дешевле и безопаснее не только для вас".

Внедряемые технологии вселяют надежду, что время дисциплины на дорогах, а вместе с тем и безопасность, не за горами. Анонсированная функциональность и возможности системы позволят навести порядок на дорогах Украины, но их полноценное использование требует масштабной подготовки. Начало, положенное принятием соответствующего закона и запуском тестовых комплексов, дает понимание, что мы на верном пути. Дело за малым – найти источники финансирования.

Смогут ли действующие чины довести проект до конца, или опять получат деньги, начнут делать, а затем остановят работу на полпути - покажет время…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги