УкрРус

Не путайте человека и Творца

Творит не человек. Человек записывает или воплощает. То есть работает. Иногда самозабвенно. Но творит- не он, а Творец.

Глупы споры о том, Шекспир ли написал то, что ему приписывают. Какая разница? Так ли важно, какая была фамилия у биомассы, мозгом и руками которой творил Господь? Говоря "Шекспир" мы подразумеваем не физическое лицо, а Автора. Бога, а не того, кто записывал.

Почитайте полные собрания Грибоедова или Некрасова. Какие колоссальные перепады в уровне творчества каждого! Это потому что иногда они ещё и писали от себя.

Есть авторы единственной пьесы, единственного стихотворения, единственного музыкального произведения, актеры единственной роли. Если иметь ввиду Настоящее Творчество и Искусство. Когда они были исполнителями в руках Творца. Но иногда они ещё и дотваривали сами. Без озарения и Божьей Искры. Ни к чему хорошему это не приводило. Лишь показывало, насколько слаб человек, когда он сам по себе.

Тем более мы не правы, когда делаем из случайных носителей Божьего Таланта своих идолов. Да какая разница, что они думают, с кем и как живут, какие их политические взгляды?

Кобзон- кобзон лишь тогда, когда поёт (и то не всё), а не когда что-то говорит. Ибо поёт за него обычно Бог, а говорит старый маразматик.

Гафт- гафт только в фильмах и на сцене. При чём тут то, что говорит об Украине его дряхлая биомасса?

Великие в фильмах Михалков/Пореченков - аналогично.

В старину лицедеев не хоронили на кладбищах. Чтоб не путали умершее тело и вечные произведения Творца, являвшегося миру под их именем.

Не сотворите Кумира себе, ибо творит за них Господь. Тем, чьими руками, спасибо, что не сожгли Божье Творенье, а то ведь бывало и такое.

Люди они все разные- хорошие и плохие, умные и глупые, работящие и лодыри, нормальный стандартный срез общества вроде парламента.

Никаких лучших из лучших.

Другое дело - кому много дано, с того много и спросится. Но гениальность даётся в творчестве, а не в быту. Ибо творит Творец, а живёт и умничает от себя человек. Почувствуйте разницу.

Лично я её увидел, когда в советское время был "чёс" популярных артистов театра и кино на творческих вечерах. Когда Господь на этих вечерах бросал эти знаменитости и они изъяснялись сами, зрелище было жуткое и жалкое.

В общем, не надо причитать: "Мы думали... а он оказался..." Да ничем он не оказался. Человек как человек. Ну бывают же гадкие или глупые люди, что тут такого удивительного?

Не надо на них молиться, смотреть им в рот, следом за ними вешаться или колоться. И дайте, ради Бога, уйти спокойно грешным телам тех, кем творил Создатель. Они были Его глиной, но глину о политике не спрашивают.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги