УкрРус

О свободном владении оружием

Выскажусь по "оружию", пусть и рискуя навлечь на себя гнев и крики.

Первый пистолет у меня появился в 25 лет. Он жег мне карман, так и хотелось им воспользоваться. Как же, лежит такая классная тяжелая штуковина в штанах, зазря. Примерно через месяц, постреляв от души в лесу по мишеням, я его выкинул в реку, от греха подальше.

Сейчас у меня тоже есть пистолет - легальный, полученный лет десять назад. Он лежит себе в дальнем углу, на крайний случай. За десять лет я взял его в руки раз десять (почистить, и научить стрелять детей), а воспользовался им по назначению один раз, и этот "раз" спас здоровье, а может, и жизнь, моему сыну, которому уже разорвала ногу собака, "гулявшая" без поводка и намордника. Собака явно намеревалась продолжить эксперименты "с велосипедистом", ей игра нравилась. Собака была остановлена, а хозяева потом долго и старательно извинялись. Я очень надеюсь, что больше мне его применять не придется, лежит и пусть себе лежит.

Так что, если будет принят закон "о свободном владении оружием", мне это не понравится, и я не стану закупать себе арсенал. Но такой закон и не нужен, и я никогда не буду его сторонником - как человек, знающий, как "подвигает" сознание ствол в кармане.

Но я очень хочу, чтоб был принят закон "о праве на защиту жизни, имущества, здоровья и достоинства".

Чтоб, если ты пристрелил сволочь, напавшую на твою жену или ребенка, ты не шел в тюрьму автоматом на десятку, а стал бы объектом судебного разбирательства, с возможным (!!) оправдательным приговором. А возможно и не с оправдательным, но чтоб был суд, а не судилище над рабом, не имеющим права подать голос в свою защиту.

Я очень хочу, чтоб водители грузовиков, разминаясь на узкой дороге с женщиной за рулем, не высовывались по пояс, и не кричали бы: "пи_да, права купила машину на_о_ала", и не ехали бы дальше, переполненные чувства собственного "достоинства", а выходили бы, и вежливо помогали бы девушке разрулить ситуацию. А вдруг у неё Глок под юбкой, и ПМС сегодня, нервная она?

Чтоб все друг с другом начинали общение априори вежливо, ибо а вдруг?

И дело вовсе не в коротко- или длинностволе. Дело лишь в том, чтоб каждый из нас имел гарантированное Законом право защищать свои жизнь, имущество, здоровье, честь и достоинство. Это ведь так свойственно свободному человеку.

Так, глядишь, через 2-3 поколения и поводов для защиты останется самый минимальный минимум.

Вот, собственно, и всё моё мнение.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги