УкрРус

Посадить могут каждого

То, что происходит сейчас с Прохоровым, это желание каких-то людей отжать его бизнес. Во-вторых, он пытался как-то играть в политику. При том, что не сам пытался, а ему рекомендовали. Ну, а сейчас это используется против него.

Безусловно, на ресурсах холдинга РБК, как одного из оставшихся независимых, можно встретить ту информацию, которую нельзя встретить в других медиа. И телеканал и агентство имеют достаточно большую аудиторию. Конечно, с аудиторией федеральных каналов просто несравнимо, но тем не менее достаточно много.

Это раздражает некоторых людей и есть желание, чтобы этот источник информации был заткнут.

Но вероятность того, что Прохоров повторит судьбу Ходорковского - равна нулю. Просто потому, что Прохоров не Ходорковский. Он очень лоялен, очень "чегоизволите", очень готов всегда на компромисс. Можно по-разному относиться к нынешним взглядам Ходорковского, но он действительно вел себя чрезвычайно принципиально. Все десять лет своей отсидки вел себя чрезвычайно достойно, мужественно и никогда не шел ни на какие компромиссы. И до того он достаточно твердо стоял на том, что действительно надо изменить страну. Это была его принципиальная позиция.

Что касается Прохорова, то как только на него пшикнуть – он тут же все бросает, сдает партию, которая у него была, предает доверие избирателей, которое было ему оказано. То есть, он мгновенно от всего отказывается. Он это уже демонстрировал.

У Прохорова могут отжать бизнес, вот его миллиарды представляют интерес для кого-то. Ну, теоретически его могут посадить, как каждого из нас. Но это не судьба Ходорковского. Прохоров абсолютно на него не похож, поэтому и судьба у него будет другая.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги