УкрРус

Путин готовится к самоубийственной войне с НАТО

Российский самолет снова нарушил воздушное пространство Турции. Здесь есть несколько интересных моментов. Первое — это то, что это произошло уже после уничтожения турецкими ВВС российского бомбардировщика на фоне многократных зафиксированных нарушений воздушного пространства Турции со стороны Москвы. Это само по себе находится далеко за пределами разумного. Я думаю, что Россия давно бы сбила самолет НАТО, если бы Альянс столь же нагло нарушал бы воздушное пространство РФ. Сейчас Кремль делает то, что называется "искать приключения на одно место". Со стороны Путина это провокация в череде ранее совершенных аналогичных действий, - пишет Слава Рабинович для издания newsader.

Второе — это крайне непрофессиональная реакция представителя Минобороны РФ, заявление которого я здесь позволю себе процитировать.

"Уверен, что даже турецкие специалисты ПВО знают, что радиолокационные станции (радары), осуществляющие контроль воздушного пространства, могут фиксировать лишь высоту, курс и скорость объекта в воздухе, — заявил представитель военного ведомства Игорь Конашенков. — Ни один из подобных радаров не способен установить тип и государственную принадлежность воздушного объекта — России или возглавляемой США так называемой антиигиловской коалиции… Говорить же всерьез о том, что с помощью этих радаров кто-то кого-то еще и предупреждал на русском и английском языках, могут лишь безграмотные пропагандисты, насмотревшиеся голливудских боевиков".

Должен заметить, что это тотальное отрицание не выдерживает критики, мягко выражаясь. Тот факт, что Минобороны держит других людей за идиотов и лохов, позволяет усомниться, что там служат хоть сколько-то вменяемые и взрослые люди, понимающие степень ответственности за те или иные действия.

Напомню, что после того, как в небе над Турцией был сбит Су-24, НАТО направил в эту страну самолеты АВАКС — летающие военно-воздушные станции слежения, занимающиеся сбором информации и координации авиации и сил ПВО. Соответственно, оборудование на этих самолетах с легкостью может идентифицировать модель и государственную принадлежность любого летательного аппарата. Со своей стороны турецкие службы в течение 25 секунд на русском и английском языке предупреждали пилотов Су-34 о нарушении, а представители НАТО и Пентагона подтвердили факты, установленные Анкарой.

Таким образом, поведение Минобороны РФ — это не уровень гибридной войны и даже не детского сада. Это позиция полнейшей отмороженности. В нормальных странах за такими действиями следует отставка высшего командования и привлечение к ответственности. В России же мы видим отрицание очевидного и прямую ложь в глаза. Она совершается под прямым руководством Путина, который вместе с Песковым, Лавровым, Чуркиным, Патрушевым, Шойгу и прочими образует организованную преступную группу.

Согласно данным моих источников, помимо конкретных тактических задач в сфере гибридной войны Путин и его ближайшее окружение последние пять лет решают стратегическую задачу — готовятся к большой войне с НАТО. Нынешний инцидент подтверждает данные сообщения.

Что лежит за планами самоубийственной войны с НАТО? Возможно, Путин и его ОПГ понимают, что единственный выход из Кремля для них лежит через Гаагу, но для нас с Вами это выглядит как беспрецедентная угроза миру, которая по степени опасности для человечества превосходит даже Карибский кризис: клоун Хрущев, в отличие от ныне действующего российского так называемого руководства, не стремился к тотальному противостоянию с США.

Единственное рациональное объяснение, которое могло бы пролить свет на нынешнюю безумную политику Кремля — это намерение Путина отменить все выборы в стране — и парламентские в сентябре, и президентские в 2018 году — со ссылкой на военное положение, которое будет введено в связи с объявлением войны странам НАТО.

Я усматриваю прямую связь между недавними обвинениями, выдвинутыми со стороны Британии и США в адрес Путина, и очередным нарушением воздушного пространства Турции российским истребителем. Официальное признание Западом того факта, что Путин — убийца и коррупционер, стало для так называемого президента России кнопкой, запустившей план военного противостояния с НАТО. Эта ситуация очень опасна для всего мира. Таким образом, если у мирового сообщества и существует какой-то план по отстранению Путина от власти, то действовать нужно немедленно.

Разумеется, свергнуть Путина извне не так-то просто, поскольку он возглавляет Вооруженные силы РФ, включающие в себя в том числе ядерные ракеты, в каком бы состоянии они ни находились. Даже одна достигшая европейской столицы ядерная боеголовка нанесет ущерб, который рассматривается НАТО как неприемлемый.

С другой стороны, я слышал о существовании у Альянса четких планов на любой, даже самый невероятный случай. В одном из них содержится четкий алгоритм действий на случай, если Россия нападет на Североатлантический блок. Такая война продлится в течение двух недель и закончится полным поражением России. При таком сценарии на первом этапе в российское воздушное пространство залетят американские стелс-бомбардировщики B-2 — незаметные для ПВО самолеты-невидимки — и разбомбят все ключевые военные объекты РФ. Следующий этап — артподготовка сверхтяжелыми "бурящими" бомбами, способными уничтожать укрепленные бункеры. Третий шаг — наземное вторжение и последующая оккупация российской территории сухопутными силами НАТО.

К сожалению, дальнейшее нарушение российскими самолетами турецкого воздушного пространства увеличивает вероятность реализации описанного выше сценария.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги