УкрРус

Шансы на прямой выход на Евро-2016 еще есть

Сборная Украины уже прошла половину дистанции отборочного турнира Евро-2016. К сожалению, мы проиграли нашим главным конкурентам – словакам и испанцам. Сейчас наша команда на третьем месте, что делает для нас более вероятным участие в плей-офф отбора.

Но я считаю, что и шансы на прямое попадание на Евро-2016 у нас все еще остаются. Они всегда есть. Просто надо собраться и выиграть оставшиеся матчи. Соперники обязательно будут терять.

Так что, особого выбора у нас нет. Надо выигрывать оставшиеся матчи. Насколько это реально? Все реально, если сильно захотеть. Вспомните, хотя бы, предыдущий отбор, когда после трех матчей сборную уже все списали. Однако затем она выиграла шесть матчей из семи, выйдя в плей-офф. Или последний поединок против испанцев, когда после пропущенного мяча наши заиграли совсем по-другому. Испанцам не так уж просто было.

Да, не все получилось, как задумывалось. Следовало б сыграть уже в защите. Полузащитникам надо бы больше помогать защите и ни в коем случае не прижиматься.

На будущее, чтобы у нас меньше было проблем с выходом в финальные турниры, с основными конкурентами по группе следует играть плотнее. Не считаю, что тактика игры от обороны против сильнейших сборных в отборе является ошибочной. Она позволяет разгонять быстрые контратаки, способные заставить соперника ошибиться. Сидя на трибуне или перед телевизором легче требовать от команды каких-то неожиданных ходов для противника. Однако команде следует не удивлять и ошеломлять соперника, а прежде всего грамотно разбирать и изучать его игру. А затем уже удивлять его своей слаженной командной игрой.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги