УкрРус

Выбери меня, потому что другие - еще хуже

  • Выбери меня, потому что другие - еще хуже
    iamhuman.ru

Итак, скелеты в шкафах, они такие: вывалился один, лови второй, третий, сто сорок тертий...

Вслед за обнародованной стенограммой того самого заседания СНБО от 28 февраля 2014 года, на котором была решена судьба Крымского полуострова, в сети снова начался разгон скандала вокруг секретного приказа министра обороны Украины Степана Полторака, датированного маем 2015-го.

Главная изюминка – список персон, награжденных именным оружием "за выдающиеся заслуги в обеспечении обороноспособности страны, укреплении нацбезопасности, образцовое выполнение служебного долга и проявленные высокий профессионализм, честь и доблесть".

В списке том - только лучшие люди страны. В их числе - Арсен Аваков, получивший пистолет "Кольт" и 140 патронов к нему; Александр Турчинов, получивший пистолет "Маузер" и 105 патронов к нему; ну и само собой, Арсений Яценюк, получивший от министра наградной пистолет-пулемет "Томпсон" образца 1928 года и 203 патрона к нему.

Самое мерзкое в этой истории то, что все это "экзотическое оружие", на самом деле, было подарками министра своим друзьям на их Дни рождения. Погуглите даты.

Не обошел стороной Степан Полторак и своего школьного учителя физкультуры. Ему от министра обороны достался именной пистолет GLOCK и 200 патронов к нему.

Но для нас важен не сам факт того, что министр раздает оружие чиновникам. В принципе, такое уже было. Совсем недавно - когда вожди награждали друг дружку цацками за выдуманные ими же самими заслуги.

Важно другое. Никто из тех, кому были сделаны эти подарки, не сказал: "Чур меня". Никто не отказался от этих сомнительных знаков внимания. Они все приняли это как должное. И в этом-то и кроется первопричина, по которой они так вцепились во власть, - они просто прутся от нее. Вот и все.

Ну и под занавес - парочку слов о той самой стенограмме того самого заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

А что, собственно говоря, для всех стало такой уж новостью? То, что наши политики на людях говорят одно, а в узком кругу себе подобных – другое?

Или, может, новостью стало то, что результатами революции Достоинства воспользовалась кучка бывших комсомольцев, неспособных на самостоятельные решения? Или то, что война в Украине могла начаться на пару месяцев раньше, чем началась?

Бред! Все это было известно и до публикации стенограммы. Суть происходящего – банальна. Предпринята очередная попытка втянуть общество в дискуссию на две извечные темы: кто виноват, и что делать?

А главная цель этого процесса – вбить в башку всем и каждому мысль о собственной незаменимости. И маховик этого процесса раскручивается с новой силой, а значит, выборам - быть.

К слову, с этим и связана начавшаяся "война рейтингов". Сдается мне, уже завтра, максимум, послезавтра "на знамя" снова будут подняты затертые до дыр, но действенные лозунги: "От этих выборов зависит будущее страны", "Твой голос - решающий", ну и "Выбери меня, потому что другие - еще хуже".

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги