УкрРус

Путин лидирует на выборах в США

Выборы президента США оказались беспрецедентными по своему характеру. Дело в том, что в них участвует… глава РФ Владимир Путин. Речь, конечно же, не о прямом участии. Речь о том, что для кандидатов от Республиканской и Демократической партий и лидеров предвыборной гонки главной стала тема Путина.

Администрация Обамы вместе с демократами пытается очернить Путина, а республиканский кандидат и обладающий высоким рейтингом Дональд Трамп — наоборот, высказывается о нем положительно. В результате, самым обсуждаемым на предстоящих президентских выборах в США лицом стал Путин, пишет inosmi.ru.

Лидер предвыборной гонки Трамп считает проводимую командой Обамы политику в отношении России ошибочной. По его словам, с РФ нужно не вести отчаянную и бессмысленную борьбу, а сотрудничать — и в Европе, и на Ближнем Востоке, и в остальных местах, а также действовать совместно в касающихся глобальной безопасности вопросах. Он считает, что соперником и источником проблем для США является Китай, а не РФ, поэтому бессмысленно бороться с русскими, когда они интересам США никак не угрожают.

Трамп полагает, что налаживание отношений с Россией в интересах США, и в случае становления президентом он найдет общий язык с Путиным, которого он очень уважает. У демократов картина прямо противоположная. Антироссийский и антипутинский "бзик" довел их до душевного расстройства - команда Хиллари Клинтон идет на все, чтобы очернить Путина. Тем самым демократы пытаются запятнать и Трампа.

Дело в том, что высокий рейтинг Путина, обусловленный эффективностью авиации РФ на сирийском театре военных действий и глубоким ценностным кризисом на Западе, опосредованно отразился позитивным образом также на рейтинге Трампа. Именно поэтому демократы идут на "черный" пиар против Путина, чтобы ударить также по Трампу, так как, согласно американским правилам игры, действует запрет на "черный" пиар в отношении участников предвыборной гонки. Для преодоления этой преграды Путин и был избран в качестве мишени.

Трамп часто идентифицирует себя с Путиным и раздает в его адрес щедрую похвалу. Демократы же хотят показать, насколько Путин плох (для этого и был снят известный дешевый антипутинский фильм ВВС), чтобы пострадал также отождествляемый с ним Трамп.

В данном плане Путин невольно стал участником президентских выборов в США. Этим и обусловлена проводимая в его отношении антипропаганда.

P.S. После местных выборов во Франции начались нападки на руководителя партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен (на фоне терактов в Париже возглавляемая ею партия набрала на выборах беспрецедентное количество голосов — французы тем самым выражали свое негативное отношение к проводимой президентом страны Франсуа Олландом внешней и внутренней политике).

Одной из причин нападок на Ле Пен было также то, что она положительно высказывалась в адрес Путина и выступала за улучшение отношений ЕС-РФ, считая, что это продиктовано интересами самого Евросоюза и, в частности, Франции. Американцам это не понравилось, и точно так же, как в случае с жестко выведенным из президентской гонки во Франции Стросс-Каном, в отношении Ле Пен начал проводиться "черный" пиар.

Таково реальное лицо свободной западной прессы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги