УкрРус

Главная задача Захарченко и Плотницкого

Читати українською

За последние две недели мы уже трижды слышали, что российская боевая авиация появляется в районах проведения АТО. У меня есть подтверждения очевидцев, которые действительно это видели. Но тут есть важный политический нюанс: у нас нет войны. Официально мы не можем закрыть воздушное пространство. Да, мы как государство можем сказать, что оно закрыто для полетов любого вида авиации, но Россия игнорирует наши любые требования, она действует так, как считает нужным.

Украина также не может "надавить" на международном уровне, поскольку официально у нас войны нет и весь мир думает, что это какой-то внутренний конфликт. Поэтому Россия может в свою очередь и показывает, что "у них все готово". Думаю, это деморализация нашей армии и давление на наших солдат.

РФ показывает нам, что готова в любой момент нанести огневой удар по нашим позициям. Вы только представьте, как наши солдаты сидят там, смотрят на эти самолеты и думают: "Блин, а если они повернут, если они ударят… и что тогда?" К стати, эта авиация со стороны России – новый способ давления и запугивания.

Лидеры самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" хотят вернутся в "Минский формат" и сесть за стол переговоров. Понятно, что это идея Кремля: возродить наш диалог из террористами и таким образом показать всему миру, что конфликт у нас внутренний, что Украина должна договариваться из этими "руководителями", а Россия, соответственно, выступит миротворцем. Короче говоря, именно это – главная задача Захарченко и Плотницкого на сегодняшний день.

Допустим, если они (Захарченко и Плотницкий) пообещали "режим тишины", то почему они не могут пустить миссию ОБСЕ на всю линию соприкосновение? Вы же знаете, что мониторинговая группа сейчас пакует чемоданы и покидает зону АТО. Почему же Захарченко не провезет их по "своим" пунктам и не покажет, что тяжелое вооружение они отвели, а также прекратили обстрелы украинских позиций. Но этого не делается. Поэтому не стоит рассчитывать на анонсированный "режим тишины".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги