УкрРус

Отпуск - испытание для брака

Достаточно долго нахожусь в месте, куда люди прилетают и приезжают в отпуск. Заметила очень странную, на первый взгляд, закономерность: супружеские пары часто ругаются и часто напряжены, если с ними заговорить, то чаще всего и женщины и мужчины деляться тем, что дома все хорошо, а как в отпуск приехали так и давай каждый день ругаться!

Почему же так происходит? Коллеги, мне будет интересно ваше мнение. Посетители, а ваши истории отдыха с супругами тоже очень интересны.

На мой взгляд, отпуск - это действительно испытание для брака. Причем именно для БРАКА, а не для счастливого и искреннего партнерства.

Отличие БРАКА и СУПРУЖЕСКОГО партнерства я, для себя определяю в том, что:

БРАК - это достаточно напряженное, не до конца искреннее сожительство двух людей, закрепленное печатью в паспорте, в котором они выполняют определенный набор совместных и индивидуальных действий по жизнеобеспечению себя и своих детей, соблюдают общественные стереотипы, стараются согласовать роли по исполнению супружеских и иных обязанностей. Цель Брака: совместное хозяйство, вырастить детей, не хуже чем другие, положено -  надо и др.

СУПРУЖЕСКОЕ партнерство - это союз двух людей, которые выбрали для себя быть счастливыми друг с другом, ведущие совместное хозяйство и воспитывающие детей. Они оба стараются быть счастливыми друг с другом и согласовывают искренне и прямо свои ожидания и притязания друг к другу. Совместные дела решают по партнерски. Цель Супружества: быть счастливыми друг с другом и все делать для этого.

Конечно, это не научные определения, а те, которые я придумала из опыта общения с семьями САМА.

Итак, что же происходит в отпуске с теми , кто в БРАКЕ?

Система их привычного взаимодействия чаще всего рушится. Не в отпуске Они привыкают и взаимодействуют достаточно регидно во всех сферах: на работе, дома, с детьми, с друзьями. Их поведение в обычной жизни ,чаще всего, достаточно привычно и машинально, как день сурка. Их обиды и ссоры могут быть редки, так как искренне они друг с другом почти не встречаются. Так-то видяться конечно, но только номинально. Она с детьми и у кастрюль, а он с пивом у телевизора, или какой-то другой, по смыслу очень похожий сценарий. С кодовым названием: КАК У ЛЮДЕЙ!

В отпуске же они как-будто голые друг напротив друга, не убежишь в телевизор и дела хозяйственные и не спрячешься в работе. Все на поверхности. А на эту поверхность тут же выходят претензии, обиды, обманутые ожидания. Ссоры случаются из-за какой нибудь мелочи, а за ней стоит огромная неудовлетворенная потребность. И что же делают такие пары?

По тому что вижу, чаще всего погружаются с головой в алкоголь или ходят смурные. Еще вариант - постоянная гонка за покупками,скупается все, что только можно! Важно понять, что ссоры в отпуске - это лакмусовая бумажка проблем в отношениях, есть ли смысл прятаться от себя дальше?

Что же делать, если вы узнали себя? Ответьте для себя на вопросы и , возможно, что-то изменится!

1. Подумайте, какая ваша потребности или потребности не удовлетворяются в браке? Может быть отпуск - это возможность обсудить все спокойно, с любовью и желанием наладить, в хорошей обстановке с партнером?(сделать задел на дальнейшую жизнь)

2. Какова вообще цель вашего брака? А отпуска?

3. Как бы вы хотели провести свой отпуск идеально?

4. Как вы можете сделать свой отпуск идеальным для вас и для вашего партнера?

5. Начните делать каждый миг вашего отпуска радостным и счастливым! Ловите каждый миг и ищите в нем плюсы!

6. Если ссора назревает - остановите ее с любовью, у вас же есть способ?) Замените претензию поцелуем или объятьем (нестандартно, зато отлично работает!)

Интересных вам путешествий и радостных отпусков!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги