УкрРус

Для того чтобы в Украине обеспечить рост экономики, нужно…

Для того чтобы в Украине обеспечить рост экономики, нужно немедленно издать закон, согласно, которого во всех министерствах и государственных ведомствах в 18.00 отключали энергоснабжение и включили только в 9.00 другого дня. Только так, мы сможем заставить наших министров и их сотрудников работать эффективно или хотя бы попытаемся заставить.

Опять очередной министр правительства Арсения Яценюка, начал рассказывать, что он работает по 20 часов в день, и поэтому его нельзя критиковать за плохую работу. А то обстоятельство, что экономика Украины в стадии падения, это не его вина, а это все происки Путина и агентов ФСБ.

Любой человек, который реально работал, а не только видел, как другие работают по телевизору, знает, что нет ничего хуже, чем руководитель, который и днем, и ночью на работе. При таком руководителе все рушится и валится, он только занимается имитацией работы. Такие горе-министры, и не только министры, постоянно проводят совещания и совещания, при этом часы уходят на решение элементарных вопросов, при этом решения, принимаемые после многочасовых совещаний отменяются через полчаса после завершения совещания и опять собирают новое совещание. Очень часто такой руководитель вообще не понимает, в чем его функции и постоянно занимается мелочной опекой и решает второстепенные вопросы, при этом главные вопросы, которые реально могут повлиять на экономику Украины, просто теряются в куче ненужных мелочей. Указания такого руководителя можно не выполнять, так как часто они меняются до абсурдности. Чем больше руководитель сидит на работе, тем больше он самим своим видом показывает, что он не на своем месте, ибо попросту не умеет руководить.

Настоящий руководитель должен на пару часов заехать на работу, дать указания, но именно дать умные указания, которые реально могут дать положительный эффект и по которым потом можно проверить выполнение и уехать. Всегда играет команда, а не один человек. Поэтому задача руководителя, настоящего руководителя, это подобрать нужных исполнителей, которые смогут его команды выполнить в срок и качественно. При этом не имеет значения, как были выполненные указания, главное, что они были выполнены. Вот это действительно высший пилотаж руководства.

А вот руководитель должен действительно, много читать аналитической информации, различных мнений и обзоров, думать своей головой, чтобы потом давать действительно продуманные и правильные команды, которые никогда нельзя отменять. Даже, если она оказалась ошибочная. В этом случае, нужно будет просто на себя взять всю ответственность за ошибочное решение, как бы это ни было тяжело для личного эго руководителя. Сложно? Да, сложно. Но именно такие нужны министры и госчиновники высокого ранга. Этому действительно нельзя научиться за день или за два. Это шлифуется годами. Но это, и только это может обеспечить эффективную работу государственного аппарата Украины и даст украинцам надежду, что экономика будет расти, а не падать.

А пока у нас министры и другие госчиновники будут днями и ночами пропадать на рабочих местах, ничего хорошего экономику Украины не ждет. Бездарь, даже если он сидит на работе 24 часа, ничего умного сделать не может.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги