УкрРус

Правильно все сказал Нищук. Донбасс - завезенный

79.1т

"Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, - пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там никакой генетики, это сознательно завезенные (города. - Ред.). Черкассы - славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза", - заявил министр, отвечая на вопрос о причинах медленного распространения украинской культуры в юго-восточной части Украины."(с)

Прочитал, что сказал Нищук... хотел возмутиться, как многие, но не смог, правильно всё написано...

Потом думаю, может неточно написали, лучше-ка я видео посмотрю и услышу своими ушами... посмотрел, послушал... абсолютно правильные слова министра.

Донбасс действительно ЗАВЕЗЕННЫЙ в значительной степени... тут был бум развития угольной и металлургической промышленности и сюда приехали сотни тысяч человек из россии и Украины, причём ооочень много из россии, местного населения почти нет, это сборная солянка... не имеющая единой ментальности... и о генетике Донбасса говорить нельзя... она тоже сборная из разных уголков и Украины и россии... то есть она не какая-то особенная, она неопределённая и таковой в перемешивающемся мире и останется.

Ничего обидного Нищук не сказал, он дал правильное объяснение - почему украинская культура плохо проникла в завезенную среду... потому что завезенная среда имеет распорошённую ментальность, опирающуюся корнями на те места откуда люди приехали. А слиться в единую ментальность ещё не успели.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги