УкрРус

ДРГ в Крыму, законсервированные деньги и Надя-литератор

  • Алле гараж

Итак, топ-тема конца этой недели -  заявление ФСБ Российской Федерации  о задержании на Крымском полуострове украинской диверсионной группы в трениках с растянутыми коленками и с полными сумками взрывчатки, которые проникли в Крым для тотального срыва курортного сезона на полуострове.

После  непродолжительного затишья в телеящиках Украины и России начался массовый поток сознания.

В итоге, рядовой обыватель окончательно запутался. Его снова со всех сторон пугают Третьей мировой мойной, при этом намекая, что он сам в ней и виноват.

Впрочем, и без этого  уходящая неделя была богата на события.

Благодаря нашим антикоррупционным органам, фраза: "Храните деньги в банке" обрела вполне конкретные очертания. И банки эти стеклянные.

У судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса детективы нашего НАБУ отняли взятку, которую он, по их версии, якобы хранил в двухлитровке. Сумма – 150 тысяч баксов.

Некоторые "дотошные умники" попытались пискнуть, дескать, 150 тонн "зелени" можно впихнуть в банку, только измельчив их в труху, но их по быстренькому зашикали.  Мол, не портите красивую байку от Назара Холодницкого. 

Громкие судебные процессы вот-вот стартуют. Кстати, судья Чаус, у которого нашли банку с деньгами, таки сделал ноги, пользуясь тем, что по закону у него есть статус неприкосновенности, и арестовать его без разрешения парламента, который находится на каникулах, нельзя.

Генпрокурор Юрий Луценко в очередной раз сам же выставил себя в неприглядном виде. В середине недели он отчитался в Фейсбуке, что во время обыска у бывшего знакового налоговика времен Яныка в доме нашли бюстик Януковича, а в его мобиле - телефон Плотницкого. Того самого, которого на этой неделе пытались грохнуть в Луганске.

Юрий Витальевич выложил в Фейсбуке скрин с тем самым номером телефона, при этом даже не удосужившись проверить, а кто там - на противоположном  конце провода. Ну, так получилось.

Очень скоро выяснилось, что слитый в сеть генпрокурором  номер телефона принадлежит  Борису Плотницкому, который работает главой  Львовского Апелляционного суда. Ну, не повезло человеку с фамилией. Такое бывает. Но он-то в этом не виноват.

Справедливости ради, нужно сказать, что через двое суток наш генпрокурор признался, что поторопился, опубликовав непроверенную информацию. Но эти два дня Борис Плотницкий из Львова уж точно запомнит на всю жизнь.

В полку писателей прибыло. Избранные страницы из автобиографической книги Героя Украины Нади Савченко "Сильное имя Надежда" на этой неделе появились в сети. 

Пристальное внимание широких масс привлекли несколько страниц с воспоминаниями о детстве народного депутата от "Батьківщини" Савченко Надежды Викторовны. По мотивам прочитанного вырисовывается не совсем приглядная картинка из Надиного детства. Наша героиня, по ее собственному признанию, закладывать за воротник начала лет с 4-5.

Если это не фейк и не хорошо продуманная пиар-акция из разряда: "голосуй за "рубаху-парня", то Надю круто подставили. И на президентских амбициях можно поставить жирный крест.

Потому как с трудом верится, что после печального опыта, когда страной руководил человек с двумя судимостями, та же страна захочет, чтобы её возглавил персонаж, откровенно признающий что страдает детским алкоголизмом.

Нацбанк Украины тонко намекает, что курс доллара вот-вот поползет вверх. У Гонтаревой это называют "увеличением волатильности обменного курса на валютном рынке". О как!

А еще говорят: "Эти колебания носят ситуативный характер (на фоне внешнеполитической ситуации) и не связаны с фундаментальными факторами".

Ну не могут же они откровенно признаться, что обещанного кредита от МВФ, который как раз и шел, по их же словам, на поддержание золотых запасов и на создание видимости  стабильного курса, нам как не давали, так и не дают. И, судя по всему, до конца года не дадут.

И тут, как нельзя кстати, обострение на адимнгранице с Крымом и на восточном фронте. Таким поводом для объяснения собственной неспособности контролировать ситуацию на валютном рынке грех не воспользоваться.

Главное - побольше драматизма в голосе и побольше умных слов с обязательными элементами демонстрации собственной значимости, незаменимости и занятости.

Таковы некоторые грани этой недели. Следующая обещает быть еще более захватывающей. Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги