УкрРус

Президент Порошенко определился с кандидатурой директора НАБ

Источники сообщают, что офис Президента Порошенко перешел к активной фазе подбора кандидатур на пост глав НАБ (национальное антикоррупционное бюро). Имя гипотетического руководителя ведомства пока не известно, но существует большая вероятность, что его возглавит представитель иностранного силового или антикоррупционного ведомства. Не исключено, что главой НАБ может стать член существующей комиссии открытого конкурсного отбора на должность директора НАБ, в которую так же входит иностранец.

По словам источника, Президент уже определился с кандидатурой, и его представление широкой общественности должно состоятся после предварительных консультаций с членами комиссии и коалиции демократических сил, заседание которой должно состоятся 7-9 января.

Президент Петро Порошенко уже поставил первоочередную задачу Бюро, и ею стало возвращение средств, украденных режимом В.Януковича. Так же сюда можно включить, что Бюро должно посодействовать Генеральной Прокуратуре Украины в эффективности открытых производств по коррупционным делам. То есть, дела против представителей режима януковичей, отсрочка которых стала причиной волнений, будет возобновлена, потому как ГПУ и НАБ в синхронном порядке будут эффективно взаимодействовать.

Назначение на должность директора Бюро иностранца тактический ход, потому как на эту должность нужен человек с прочными международными связями и авторитетом, для достижения поставленных задач.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги