УкрРус

Новости Крымнаша. Гордый дурдом

75.6т

1. Крымчане сообщают новые подробности террористических учений оккупантов в Курмане (Красногвардейском), которые прошли 20 октября. Вооруженные автоматами орки хватали прохожих мирных жителей просто на улице, выскакивая из кустов. Укладывали прям на холодную дорогу лицом вниз — в пыль, на ветру. Проезжал велосипедист. Его остановили, положили на бетонную дорогу рядом с ещё 15-тью шокированными жителями. Некоторым прохожим приказывали "лицом в капот" служебной машины и заламывали руки, иногда с применением наручников. Никому ничего не объясняли. Потом подъехал автозак. Всех людей усадили в него, как заключенных, и отвезли в пожарную часть. Поставили лицом к стене, руки на стену, ноги заставили расставить. У всех отобрали деньги, телефоны, документы. Некоторым задержанным на телефоны уже звонили перепуганные родственники, но ответить никому не разрешили. На улицах были и снайперы. Даже стоявшие в оцеплении кизяки сказали, что такого дурдома в своей жизни не видели. Прожжённые ватники в сторону оккупантов не сдерживали слов. До сегодняшнего момента многие не могут прийти в себя — у людей стресс и шок.

2. Оккупанты совсем охренели со своими летающими этажерками. Сейчас с таким грохотом полетели, что дом чуть не подпрыгивал. Во дворе кто-то очень громко ругался (возможно, нецензурно, слов не разобрала).

3. Из Феодосии пишут: "А что у нас в порту? Что-то военные грузят и кипишь какой-то — опять война с кем-то?".

4. По Бахчисарайскому району предупреждение — сегодня начнутся веерные отключения по сёлам. От нескольких часов до суток. Продлится это счастье три дня.

5. Ватник возмущён, что люди в офисах греются кондиционерами. Считает, что это непозволительная роскошь, т.к. "энергомост работает с перегрузкой". Могли ли мы представить такое до оккупации? Конечно, нет. Тем временем Гоблин сказал, что холод в квартирах крымчан — это преступление перед гражданами. Себя преступником не считает.

6. Симферополь. Экстремисту Дениске с каждым днем все хуже и хуже! Ничего, ФСБ подъедет — полегчает: "Каменский массив! Уличного освещения нет! Отрезали! Свалку не закроют, как обещали. Свет отключается ежедневно! Воду не провели. Дороги не сделали! С каждым днём всё хуже!".

7. Ещё один экстремист из Джанкоя возмущается постоянным перебоям со светом. Говорит, что "при Украине" такого не было. Качество путинского энергомоста отрицает.

8. Оккупант из Москвы (Владимир Гарначук), который в 2014 году радовался "спасению Крыма от бандеровцев", написал в своем блоге статью о катастрофическом положении водоснабжения в Крыму, на которое оккупанты не обращают внимание: "Уже сейчас во многих селах феодосийского региона воду подают по графику. В Армянске люди еще не понимают масштаба проблем и продолжают пить воду с превышенным содержанием солей, считая это нормой. На 2015 год в Нижнегорском районе после отбора воды из подземных пластов вода ушла из колодцев во многих селах. Фермеры просто погибают. В 2016 году в Нижнегорском районе началось активное капиллярное засоление почвы и появились солончаковые пятна, земля перестала быть пригодной для земледелия. Крым потерял за 3 года 74% источников пресной воды. О каком развитии сельского хозяйства может идти речь? Сельское хозяйство просто бросили на выживание и никто не будет их спасать в условиях дефицита питьевой воды для населения. Начавшееся резкое засоление центрального и восточного Крыма стало уже настоящим, а не делом будущего, и этот процесс уже необратим. Вопрос переселения людей из надвигающихся солончаковых пустынь Северного Крыма надо решать уже сейчас, оставляя там вахтовые команды".

9. Жители сёл Восточного Крыма жалуются на отсутствие квалифицированной медпомощи. Прежний врач ушла на пенсию год назад. На "высокие" российские зарплаты больше никто работать не хочет. На прием к врачу, за справкой, рецептом приходится ехать за 40-50 км. Пропагандисты тоскуют по советским временам, т.к. про украинские писать нельзя — "экстремизм".

10. Проблема попасть к врачу и в Симферополе. Ватница подозревает некий "корпоративный" сговор. До неё ещё не дошло. Пишет Гоблину.

11. В Севастополе более 80 судоремонтников завтра останутся без работы. Скулят, триколорами не машут, про путина не говорят.

12. Поскольку в Крыму с митингами совсем туго, то предатели отправились в Москву с требованием вернуть крымчанам отобранную частную собственность: "В Крыму у россиян национализировали частную собственность — Крымавтотранс. Законы и Конституция рф не работают! Аксенов, верни Крымавтотранс акционерам, крымчанам, россиянам!", — гласят плакаты под стенами Госдумы. Ватники плачутся: "Как можно было принять такое преступное решение? Куда смотрят правоохранители? Нам теперь в Крыму остается только сидеть дома и ждать, что кто-то позвонит в дверь и выгонит нас из собственных квартир по постановлению Совета Министров Крыма??? Чего нам еще ждать? Как нас еще унизят? Отсутствие Закона — это страшно!".

13. В Севастополе на проспекте Октябрьской Революции появилась надпись "СЛАВА УКРАИНЕ" в жёлто-голубых цветах. Наши в городе.

14. В Севастополе назначили пожизненную стипендию понаехавшему из россии, который в 9 лет якобы защищал город от фашистов. Через 7 лет из школ выпустятся "ополченцы", которые в 9 лет защищали Крым от невидимых автобусов с бандеровцами)))

15. Это ж как нужно не замечать окружающее дерьмо — убогие хрущёвки, битые дороги и ржавые авианосцы, чтоб верить, что живёшь в великой державе?

P.S. Раньше ощущал себя частью небольшой, иногда не самой дружной, иногда бедной, но СЕМЬИ. Сейчас ощущаю себя пациентом большого, сильного, гордого дурдома.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги