УкрРус

У всякой ошибки есть фамилия, имя и отчество

Путин поручил создать альтернативный кудринскому плану развития экономики, а именно доработать майский доклад Столыпинского клуба и на его основе подготовить новую программу развития российской экономики.

Эта программа должна стать альтернативой концепции Центра стратегических разработок (ЦСР), возглавляемого бывшим министром финансов Алексеем Кудриным.

Концепция, предлагаемая Кудриным, делает упор на макроэкономическую стабильность и низкую инфляцию, а также на небольшой дефицит бюджета. Инвестиции, считает ЦСР, должны быть частными.

Основной идеей стратегии Столыпинского клуба, в президиум которого входит и советник президента, академик Сергей Глазьев, является обеспечение экономики "дешевыми деньгами", в частности, за счет бюджета.

19 мая Столыпинский клуб предложил Банку России запустить программу количественного смягчения — насыщения экономики деньгами через предоставление доступных кредитов под реализацию крупных проектов. Программа предусматривает запуск печатного станка - дополнительная эмиссия рублей.

Учитывая нынешнее плачевное состояние российской экономики, не нужно быть воротилой с Уолл-стрита, чтобы понять, что вся эмиссия уйдет на валютный рынок, но, при этом раскачает инфляцию до уровня если не Зимбабве, то Венесуэлы уж точно.

Спор Глазьева с Кудриным напоминает спор тов. Лысенко с "врагом народа" гражданином Вавиловым в области продажной девки империализма, лженауки генетики.

Лысенковщина — политическая кампания по преследованию и шельмованию группы генетиков, отрицанию генетики как таковой и запрету генетических исследований в СССР. Кампания развёртывалась в научных биологических кругах примерно с середины 1930-х до первой половины 1960-х годов. Её организаторами были партийные и государственные деятели, в том числе сам Сталин, марксистско-ленинские "философы", "научные" деятели в области советской биологии.

По-видимому, тов. Глазьев совсем скоро объяснит всю преступную ошибочность взглядов на экономику тов. Кудрина так же, как это, в свое время, сделал тов. Лысенко по отношению к гражданину Вавилову.

Нам же остается пожелать тов. Глазьеву всяческих успехов на этом поприще.

Как любил повторять "железный нарком" путей сообщения СССР Лазарь Моисеевич Каганович: "У всякой ошибки есть фамилия, имя и отчество".

Ура, товарищи!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги