УкрРус

Дрейф в объятия "ДНР" и Путина

UPD: Ладно, раз даже некоторые друзья спрашивают, почему я вдруг стал за Путина, значит придется все-таки подробней объяснить что имелось в виду. Речь не про Надежду и ее слова, речь про вас. Про нас. Последние два года, я отдал работе по делам Савченко и других украинцев в РФ. Этим нельзя заниматься отстраненно, приходится выбирать сторону в этой войне и так, что твой выбор становится виден всем. Я выбрал сторону украинцев. Это не диванные войска, я живу и работаю в России. Парашют волочится за спиной Штирлица, цепляясь за развороченные московские бордюры.

Именно поэтому мне так досадно видеть, как люди по мою сторону окопов ведут себя как вата. Дело не в цвете ленточки, дело в том, как ты взаимодействуешь с миром. Не надо кричать про измену, не разобравшись. Нельзя позволять себе автоматом реагировать на информационные маркеры, которые подсовывают новости. Нельзя вестись на заголовок, не вчитавшись, комментировать, не вникая. Не надо кликать на баннер "Дедовский способ! 100%! Рак уйдет за неделю, если на ночь...." - там не лежит ничего хорошего. Человеку даны мозги, ими надо пользоваться, в том числе и для этого. Кто не пользуется, тот неизбежно дрейфует в объятия "ДНР" и Путина, нравится вам, или нет.

Потому что, су*а, у Путина очень хорошо умеют работать с теми, кто реагирует на автомате, не включая голову.

Что касается того, полезны ли переговоры с Захарченко и Плотницким. Людей из подвалов вытаскивать надо, и прямо сейчас. Они ничем не хуже тех, кто сидит по российским тюрьмам. Их положение даже хуже и опасней. Можно ли таким путем добиться чего-то большего, например мира? Я лично так не думаю. Но я не даю по этому поводу никаких советов. Адвокат, который бесплатно раздает советы в интернете, скорее всего, просто не может найти себе клиентов.

В остальном ничего не изменилось. Сеть wifi, которую раздает мой телефон, по-прежнему называется Putinhujlo. Журналисты в Басманном, а потом в Донецком суде каждый раз, натыкаясь на нее, начинали улыбаться и вертеть головами - откуда, мол, тут такое? А самые умные вычисляли пароль и пользовались. 8 символов латиницей.

==============================================

Чуваки, если вы окончательно разучились читать дальше заголовка и слушать до конца фразы, то не отбрасывайте так резко идею помириться с Захарченкой. Это конкретно для вас не худший вариант. Вам на самом деле с Путиным будет гораздо удобнее и понятнее. А ему с вами.

Это про сегодняшний взрыв вышиваты, да.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги