УкрРус

Мечты террористов о газе из России не сбудутся!

Помнится, как буквально летом, бравые лидеры процветающей "Новороссии" заявляли о том, что договариваются с высоко духовной Россией-матушкой о поставках газа через газопровод "Таганрог — Мариуполь" и даже планировали заключить договор на эти поставки газа. Однако их мечтам не суждено сбыться.

Дело в том, что ООО "Газпром трансгаз Краснодар" объявило тендер по отбору исполнителя землеустроительных работ для ликвидации двух объектов "Газпрома" — магистральных газопроводов Таганрог-Амвросиевка и, уже упомянутого выше - Таганрог-Мариуполь.

По сути, газопроводы "Таганрог–Амвросиевка I" и "Таганрог–Мариуполь II" были выведены из эксплуатации еще в 90-х годах и их содержание влетает "Газпрому" и без того базирующемуся на пенсионный фонд, в копеечку. К тому же эти ветки морально устарели и требуют дорогостоящего капремонта. В результате, "Газпром трансгаз Краснодар" принял решение о ликвидации этих веток.

А теперь интересно, ввиду подобных обстоятельств, может стоит Арсению Яценюку пересмотреть свое решение о продолжении поставок газа и электроэнергии на оккупированные территории? Думаю, это бы ускорило решение вопроса с Донбассом в разы. Да, через боль и страдание, но с минимум тех жертв, которые предвидятся в будущем. Судьба сама предоставляет правительству столь серьезный козырь!

Террористам и их адептам же явный сигнал - кому вы в этом своем "низаисимам Дамбасе" нужны?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги